Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
15 лет семейной жизни
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 15174" data-attributes="member: 1"><p>Нормальная реакция, нормальная. </p><p></p><p>А вы пытались ему что-то за наркотики говорить с сёстрами?</p><p></p><p>А сестра что на это ответила?</p><p></p><p>Отлично сказали, всё верно.</p><p></p><p>А вот это зря! Статьи же мои читали? Знать должна вся семья, без исключения. И вся семья, в один голос, должна требовать от него одного: бросить. </p><p>Если есть хоть один человек в семье, кто его покрывает, то дело плохо, наркоман не остановится.</p><p></p><p>Лучше бойтесь того, что свекровь не на него наедет, а на вас!!! Так, обычно и происходит. Поэтому, вам необходимо позвонить свекрови и рассказать ей, почему и для чего вы его выгнали. Именно - для чего. То есть, поясните, что у него реакции сейчас нездоровые, просто с ним говорить - нет смысла, поэтому вам пришлось его гнать из дому, чтобы задумался. Скажите ей, что если она поддержит его - то он будет продолжать употреблять и сдохнет. Свекровь должна гнать его домой и требовать, чтобы он слушал, что говорит жена. </p><p></p><p>Ну пытается же разговор в другое русло увести) Ваще не реагируйте про ебаря, посмейтесь, пожмите плечами и задавайте свой вопрос про наркотик. Он про ебаря, а вы про наркотик.</p><p></p><p>Правильно) Но тут вам надо не только страх демонстрировать. Скажите, что вы боитесь теперь болезней, заразы, да и просто, брезгуете с наркоманом общаться. Брезгуете, аж до тошноты.</p><p></p><p>Ну а в итоге-то, я так и не поняла... Где ваши требования чёткие к мужу? Что вы от него именно требуете? </p><p>Нужны чёткие указания, а не расплывчатое "Надо бросить". Требуйте чётко, поняли? Вот тут написано об этом подробно: <a href="https://nenorma.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/" target="_blank">Прессинг наркомана в подробностях | NeNorma</a></p><p></p><p>Вот нужный кусок статьи, но прочтите её всю.</p><p></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Как правильно выдвигать требования наркоману?</strong></span></p><p>Первое, что вы должны понять, что требования должны звучать чётко и однозначно. Если вы скажете наркоману: “Я хочу, чтобы ты бросил! Неважно как! Делай что хочешь, но бросай!”</p><p></p><p>Естественно, наркоман начнёт бросать так, как он сам себе придумает. Например, будет снимать героиновую ломку не в больнице, а амфетамином, Метадоном, Трамалом в лошадиных дозах… А амфетаминовую ломку он будет снимать марихуаной, алкоголем, что рано или поздно приведёт к срыву, так как это всё – обыкновенные “ниточки”, связывающие его с наркотиком, которые он никак, самостоятельно, не может разорвать.</p><p></p><p>Подробней об этих “ниточках” я писала тут:<strong> <a href="https://nenorma.info/pochemu-narkomany-sryvayutsya-i-chego-nelzya-delat-esli-brosil-narkotiki/" target="_blank">Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики</a></strong></p><p></p><p>То есть, вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить “траву”, пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор – окончен! </p><p></p><p>Не позволяйте ему увести разговор в дебри! Не позволяйте ему описывать преимущества своего, наркоманского метода! Не позволяйте ему петь песни о том, что он колется метадоном во благо семьи, чтобы иметь силы встать и пойти заработать денег( к слову, он тут даже не врёт, он, реально, думает, что так будет лучше для семьи, так как решиться на месячный постельный режим в активной фазе – он никак не может, самостоятельно).</p><p></p><p>Говорите – это даже не обсуждается. Или по-моему, или едешь на принудительное лечение. Точка.</p><p></p><p>Поверьте, наркоману самому будет проще действовать при таком построении разговора.<strong>Наркоману не надо давать свободу думать</strong>, потому что он путается в двух берёзах… Ему нужны конкретные, чёткие ориентиры и план действий.</p><p></p><p>Чем уже будет спектр выбора – тем лучше! Или так, или так, третьего не дано.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 15174, member: 1"] Нормальная реакция, нормальная. А вы пытались ему что-то за наркотики говорить с сёстрами? А сестра что на это ответила? Отлично сказали, всё верно. А вот это зря! Статьи же мои читали? Знать должна вся семья, без исключения. И вся семья, в один голос, должна требовать от него одного: бросить. Если есть хоть один человек в семье, кто его покрывает, то дело плохо, наркоман не остановится. Лучше бойтесь того, что свекровь не на него наедет, а на вас!!! Так, обычно и происходит. Поэтому, вам необходимо позвонить свекрови и рассказать ей, почему и для чего вы его выгнали. Именно - для чего. То есть, поясните, что у него реакции сейчас нездоровые, просто с ним говорить - нет смысла, поэтому вам пришлось его гнать из дому, чтобы задумался. Скажите ей, что если она поддержит его - то он будет продолжать употреблять и сдохнет. Свекровь должна гнать его домой и требовать, чтобы он слушал, что говорит жена. Ну пытается же разговор в другое русло увести) Ваще не реагируйте про ебаря, посмейтесь, пожмите плечами и задавайте свой вопрос про наркотик. Он про ебаря, а вы про наркотик. Правильно) Но тут вам надо не только страх демонстрировать. Скажите, что вы боитесь теперь болезней, заразы, да и просто, брезгуете с наркоманом общаться. Брезгуете, аж до тошноты. Ну а в итоге-то, я так и не поняла... Где ваши требования чёткие к мужу? Что вы от него именно требуете? Нужны чёткие указания, а не расплывчатое "Надо бросить". Требуйте чётко, поняли? Вот тут написано об этом подробно: [URL="https://nenorma.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/"]Прессинг наркомана в подробностях | NeNorma[/URL] Вот нужный кусок статьи, но прочтите её всю. [SIZE=5][B]Как правильно выдвигать требования наркоману?[/B][/SIZE] Первое, что вы должны понять, что требования должны звучать чётко и однозначно. Если вы скажете наркоману: “Я хочу, чтобы ты бросил! Неважно как! Делай что хочешь, но бросай!” Естественно, наркоман начнёт бросать так, как он сам себе придумает. Например, будет снимать героиновую ломку не в больнице, а амфетамином, Метадоном, Трамалом в лошадиных дозах… А амфетаминовую ломку он будет снимать марихуаной, алкоголем, что рано или поздно приведёт к срыву, так как это всё – обыкновенные “ниточки”, связывающие его с наркотиком, которые он никак, самостоятельно, не может разорвать. Подробней об этих “ниточках” я писала тут:[B] [URL='https://nenorma.info/pochemu-narkomany-sryvayutsya-i-chego-nelzya-delat-esli-brosil-narkotiki/']Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики[/URL][/B] То есть, вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить “траву”, пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудительное лечение. Разговор – окончен! Не позволяйте ему увести разговор в дебри! Не позволяйте ему описывать преимущества своего, наркоманского метода! Не позволяйте ему петь песни о том, что он колется метадоном во благо семьи, чтобы иметь силы встать и пойти заработать денег( к слову, он тут даже не врёт, он, реально, думает, что так будет лучше для семьи, так как решиться на месячный постельный режим в активной фазе – он никак не может, самостоятельно). Говорите – это даже не обсуждается. Или по-моему, или едешь на принудительное лечение. Точка. Поверьте, наркоману самому будет проще действовать при таком построении разговора.[B]Наркоману не надо давать свободу думать[/B], потому что он путается в двух берёзах… Ему нужны конкретные, чёткие ориентиры и план действий. Чем уже будет спектр выбора – тем лучше! Или так, или так, третьего не дано. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
15 лет семейной жизни