Жена Valera - зависимого человека от наркотиков и алкоголя

• Последние ответы
  • Новые темы

Valera's wife

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Всем привет. Меня зовут Ирина. Мой муж тут под ником Valera, он уже создал тему на форуме.
До нашего знакомства и в начале наших отношений употреблял травку и план - это то что я знаю. Продолжительное время начале наших отношений у него была командировочная работа, дома был только в выходные, поэтому что он там делал была не в курсе. После того как мы поженились признался, что подсел на соль. Хотел бросить. Но заменял все это алкоголем - крепким пивом. Все нравоучения, что одно нельзя заменить другим, конечно не воспринимались. И начались обманы по деньгам, закладывание вещей ломбард, пару раз пропадал на всю ночь с отключенным телефоном, пока не врезался на машине в столб, так как что то там нюхнул за рулем на ходу. Остался кредит на эту машину, плюс появился кредит на новую. Отделался штрафом и лишением прав за вождение в состоянии наркотического опьянения. После этого я не замечала, что он что то употребляет. Может и возникали мысли такие несколько раз, но не находила никаких доказательств и он всегда пил алкоголь, каждый вечер пил пиво. Поэтому на мои вопросы, а почему глаза не трезвые отвечал, что пил пиво. Борьбу с алкоголем пыталась вести все время, все время капала на мозги что так нельзя, что это льно, но все конечно без толку. Сама то же с ним вечером бывало выпивала вина или пива. Сейчас уже какое то время при нем не пью. В мае этого года признался, что употребляет соль. Я нашла ваш сайт, предложила пройти курс. Но он конечно пообещал, а выполнить не выполнил. Не может он перенести мысль, что нужно отказаться от алкоголя. В этом месяце признался снова. Признался, что карта у него была кредитная на эти дела - сейчас на нас минус 160 тыщ... Поэтому и удавалось ему все так скрывать: в подъезде заправит сигареты солью, выпьет пива и деньги есть всегда. Но опять же стал наоборот более ответственным. на работе работает во всю, относится ответственно, дома стал чаще бывать. Поэтому и думала, что не употреблял ничего. В этот раз готов не пить полгода, что бы завязать с наркотиками. Хотя я думаю, что даже если вытерпит без алко пол года, то затем пойдет во все тяжкие и все, опять все по новой - алкоголизм и наркомания. Часто ездит к другу в гости выпить, сейчас признался что они там и покуривали травку или что то типа этого. Агрессивным становится если ему запрещать пить, может орать, ругаться, оскорблять. Много от него вытерпела по этой теме. Но опять же последнее время и орать - оскорблять меньше стал. Но дело свое делал, отказаться от алко совсем никак не может. Для него мысль отказаться от алкоголя - хуже смерти, сам так и говорит, что не представляет жизни без алко, его убивает мысль, что больше никогда не сможет выпить. Даже попробовать с ним договориться - допустим, предлагать выпить позже, а не прямо сейчас бесполезно. Например выпить уже в гостях, а не по дороге в гости, выпить в кафе, а не по дороге в кафе. Никак, не может, надо прямо срочно и сейчас. Лучше поссоримся, чем потерпит.
И вот даже придраться то не к чему: хорошая работа, работа не страдает, до карантина на двух работах работал, везде его ценят, и в его понимании, подумаешь, две-три бутылки пива в день, все так делают. И не понимает, что ему то нельзя совсем... Да, и еще, не знаю важно это или нет, но папа у него то же зависим - он алкоголик, часто бывает в запоях.
Можно ли всю эту дрянь из него выбить? и наркотики и алкоголь?

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Где сейчас ваш муж? Он заводил здесь тему я помню.

Valera's wife

Наш человек
Реакции
2

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Дома, со мной. Пока ведет себя хорошо. Читаем статьи вместе

Давно он трезвый? Вы не расслабляйтесь контроль нон стоп. Они через 2-3 недели после отмены начинают чудить когда тяга накрывает.
Ну гоните его на форум, здесь он должен отписываться ежедневно. Вам и нам важно видеть его мышление. Пусть заводит тему "статьи валера" и начинает писать изложение.
Все средства связи убрать, деньги, ключи и тд из развлечений только форум и статьи.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Муж, у вас алкоголик пить ему больше нельзя. Отпил скот свое уже.

Valera's wife

Наш человек
Реакции
2
Трезвый день третий только. Я уже поняла, что все еще впереди. Готовимся к этому моменту. Скажу ему завтра (сейчас у на уже ночь, спать легли) , что каждый день нужно писать, не поняли этого, отпишется. Я то же напишу

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Трезвый день третий только. Я уже поняла, что все еще впереди. Готовимся к этому моменту. Скажу ему завтра (сейчас у на уже ночь, спать легли) , что каждый день нужно писать, не поняли этого, отпишется. Я то же напишу

Пусть заводит тему "статьи Валера" и начинает писать изложение по всем статьям.
Контроль нон стоп, он сейчас еще под действием наркоты. Через недельку-две начнет накрывать тяга, смотрите в оба.

Может и дома есть нычки, будьте бдительны. Если что-то подозрительно сразу делайте тест (обычный тест соли не покажет) везите в наркологичку.

И на форум его гоните чтобы в теме отписывался, и сами пишите если начнет чудить.

Valera's wife

Наш человек
Реакции
2
Муж вернулся на форум, начнет сегодня писать изложения по прочитанным статьям. Пока слушается. Такой покладистый. Действительно, мне бы бдительность не потерять...

Прошу совета по такому вопросу: на счет алкоголя. Нужно ли сразу его готовить к тому, что ему вообще уже нельзя пить всю оставшуюся жизнь. Или постепенно, сперва ориентироваться на полгода, допустим, что бы ему не показалось это непосильно и у него не усугубилась бы еще больше дипрессия, или что там может быть.
Хотя по-моему мнению так если ориентировать его сперва только на какой то срок, то он будет жить с этой мыслью и будет ждать этого момента, и как результат сорвется по окончанию срока.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.588
Муж вернулся на форум, начнет сегодня писать изложения по прочитанным статьям. Пока слушается. Такой покладистый. Действительно, мне бы бдительность не потерять...

Прошу совета по такому вопросу: на счет алкоголя. Нужно ли сразу его готовить к тому, что ему вообще уже нельзя пить всю оставшуюся жизнь. Или постепенно, сперва ориентироваться на полгода, допустим, что бы ему не показалось это непосильно и у него не усугубилась бы еще больше дипрессия, или что там может быть.
Хотя по-моему мнению так если ориентировать его сперва только на какой то срок, то он будет жить с этой мыслью и будет ждать этого момента, и как результат сорвется по окончанию срока.

Столько слов.
Алкоголь- этиловая наркомания.
Алкоголик- этиловый наркоман.
Вы ему санаторий -то не устраивайте.

Valera's wife

Наш человек
Реакции
2
Столько слов.
Алкоголь- этиловая наркомания.
Алкоголик- этиловый наркоман.
Вы ему санаторий -то не устраивайте.

Поняла, значит действовать напрямую.
Сегодня первый раз от него услышала, что для него алкоголь - это зло и похоже надо с ним распрощаться на всегда. Наконец то он это понял, благодаря этому сайту. Думаю, конечно, он переобуется через недельку, когда начнется сильная тяга. Но то, что он допустил эту мысль уже шаг вперед

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.588
Сегодня первый раз от него услышала, что для него алкоголь - это зло и похоже надо с ним распрощаться на всегда. Наконец то он это понял, благодаря этому сайту. Думаю, конечно, он переобуется через недельку, когда начнется сильная тяга. Но то, что он допустил эту мысль уже шаг вперед

Не расслабляйтесь.
Наркоман сейчас думает так, через час переобуется снова.
Пишите всё что с ним происходит, читайте статьи, перечитывайте, если что не понятно- спрашивайте.
Две недели дайте ему спать сколько хочет, но не расслабляйтесь.
В вашем доме ЖИВОТНОЕ. 80% возвращения его к человеку зависит от Вас.
И Вам пить нельзя, ни эти 3 месяца, ни потом.
Всё про алкоголь есть в статьях, это так, Вам для ознакомления
Наркотическое действие алкоголя.

Последнее редактирование:

Sobius Od

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.118
Не хочу вас огорчать, но переобуется точно. Я через месяц и через два чудить пытался.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Не хочу вас огорчать, но переобуется точно. Я через месяц и через два чудить пытался.

Мой через 2 недели после "осознания" устроил такой концерт дома, чуть не сбежал, орал как резаный, разводится собирался, обозвал меня последними словами, собрал чемодан и сидел в корридоре. Тяга была лютая...

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Вообще, вы должны очень хорошо разбираться в его состояниях и его кривом мышлении (читайте статьи) при любом проявлении анозогнозии или манипуляции бейте его санным тапком, показывайте все призрение, не жалейте слов.
Курорт ему противоказан, 2 недели на отлежку и пусть начинает работать со статьями сам (сейчас можете начитывать)
По дому всю работу грязную пусть делает сам, не обхаживайте его...он грязный мерзкий скот которому вы дали последний шанс.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.841
Прошу совета по такому вопросу: на счет алкоголя. Нужно ли сразу его готовить к тому, что ему вообще уже нельзя пить всю оставшуюся жизнь.

Он же у вас алкаш, конечно ему бросать на всю жизнь. Но вы пока не переживайте, он начнет читать и сам все должен понять.
Мы тут родные многие после прочтения статей, не будучи алкашами запойными. Сами принимаем решение что нам это уже не нужно. Алкоголь тот же самый яд, только другого действия.