Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 424229" data-attributes="member: 1"><p>11. Позволить другим расстраивать вас <em>или </em>Ценить окружающих и учиться у них</p><p></p><p><strong>Одобрение для людей — то же, что солнце для растений</strong>.</p><p></p><p><em>Фрэнк Иверсен</em></p><p></p><p>Есть определенный тип людей, которые нас по тем или иным причинам раздражают. Своим поведением, манерой говорить, внешним видом или походкой. Чаще всего мы считаем, что правильнее перестать с ними общаться или свести общение к минимуму… Но вот однажды возникает необходимость посмотреть на этих людей с другой стороны. И тогда выясняется, как много мы упускаем, когда бездумно на них сердимся.</p><p></p><p>Если попытаться разобраться, откуда берется наше неприятие другого человека, можно многое понять в самом себе. Как правило, нас раздражает именно то, что нам в себе не нравится. Учась ценить людей, которые нас раздражают, мы развиваем способность во всем находить что-то полезное и сопереживать. А это многое меняет как в отношениях с окружающими, так и в отношениях с самим собой.</p><p></p><p>Медитация «любящей доброты» — практика, которая существует на Востоке уже тысячи лет. В ее основе лежит простая идея — направлять доброту, сочувствие, щедрость, доброжелательность и позитивные эмоции на себя и на других людей.</p><p></p><p>Начать можно с тех «объектов», на которые легко направить добрые чувства, а затем постепенно расширять сферу воздействия, добавляя в свой круг доброты и тех людей, к которым не слишком хорошо относишься. Например, я могу думать о своем ребенке и сначала направлять свою любовь и доброту на него. Затем, прочувствовав это состояние, я начинаю размышлять о ком-то другом, не настолько близком, и направлять свои добрые чувства и на него тоже. Постепенно я могу распространять энергию любящей доброты даже на тех людей, к которым испытываю скорее негативные чувства.</p><p></p><p>Помню, как я практиковал эту медитацию во время двухдневного семинара, первый день которого прошел не слишком гладко. Некоторые участники относились к позитивной психологии с большим скептицизмом, а я из-за этого очень нервничал. Утром второго дня я решил помедитировать, направляя любовь сначала на свою семью, потом на своих близких — и наконец перенаправил ее на участников своего семинара. Я почувствовал, как меня наполняют хорошее расположение и любовь к ним. Я поехал на семинар, излучая позитивные эмоции. И в результате второй день прошел очень хорошо, я многому научился, особенно от самых заядлых скептиков. Была ли медитация тому причиной, не знаю — у меня не было «контрольной группы», чтобы это проверить, — но даже если мое мини-вмешательство и не оказало влияния на качество моей работы, в любом случае оно определило мое эмоциональное состояние.</p><p></p><p>У вас есть человек, который особенно сильно вас расстраивает? Вас раздражает какая-то конкретная его черта или конкретное поведение? Попробуйте провести медитацию любящей доброты, испытайте положительные эмоции по отношению к этому человеку.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 424229, member: 1"] 11. Позволить другим расстраивать вас [I]или [/I]Ценить окружающих и учиться у них [B]Одобрение для людей — то же, что солнце для растений[/B]. [I]Фрэнк Иверсен[/I] Есть определенный тип людей, которые нас по тем или иным причинам раздражают. Своим поведением, манерой говорить, внешним видом или походкой. Чаще всего мы считаем, что правильнее перестать с ними общаться или свести общение к минимуму… Но вот однажды возникает необходимость посмотреть на этих людей с другой стороны. И тогда выясняется, как много мы упускаем, когда бездумно на них сердимся. Если попытаться разобраться, откуда берется наше неприятие другого человека, можно многое понять в самом себе. Как правило, нас раздражает именно то, что нам в себе не нравится. Учась ценить людей, которые нас раздражают, мы развиваем способность во всем находить что-то полезное и сопереживать. А это многое меняет как в отношениях с окружающими, так и в отношениях с самим собой. Медитация «любящей доброты» — практика, которая существует на Востоке уже тысячи лет. В ее основе лежит простая идея — направлять доброту, сочувствие, щедрость, доброжелательность и позитивные эмоции на себя и на других людей. Начать можно с тех «объектов», на которые легко направить добрые чувства, а затем постепенно расширять сферу воздействия, добавляя в свой круг доброты и тех людей, к которым не слишком хорошо относишься. Например, я могу думать о своем ребенке и сначала направлять свою любовь и доброту на него. Затем, прочувствовав это состояние, я начинаю размышлять о ком-то другом, не настолько близком, и направлять свои добрые чувства и на него тоже. Постепенно я могу распространять энергию любящей доброты даже на тех людей, к которым испытываю скорее негативные чувства. Помню, как я практиковал эту медитацию во время двухдневного семинара, первый день которого прошел не слишком гладко. Некоторые участники относились к позитивной психологии с большим скептицизмом, а я из-за этого очень нервничал. Утром второго дня я решил помедитировать, направляя любовь сначала на свою семью, потом на своих близких — и наконец перенаправил ее на участников своего семинара. Я почувствовал, как меня наполняют хорошее расположение и любовь к ним. Я поехал на семинар, излучая позитивные эмоции. И в результате второй день прошел очень хорошо, я многому научился, особенно от самых заядлых скептиков. Была ли медитация тому причиной, не знаю — у меня не было «контрольной группы», чтобы это проверить, — но даже если мое мини-вмешательство и не оказало влияния на качество моей работы, в любом случае оно определило мое эмоциональное состояние. У вас есть человек, который особенно сильно вас расстраивает? Вас раздражает какая-то конкретная его черта или конкретное поведение? Попробуйте провести медитацию любящей доброты, испытайте положительные эмоции по отношению к этому человеку. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь