Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Р. Хаяр "Змеи в костюмах или Как вовремя распознать токсичных коллег"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 678890" data-attributes="member: 1"><p><strong>Акт 2, сцена 2. Срывание яблока</strong></p><p></p><p>Солнце давно зашло, и техперсонал покинул здание. Дороти любила свою работу, и ее вовсе не беспокоило, что она проводит в офисе много времени. Склонившись над ноутбуком, она изучала отчет о проведении фокус-групп для нового проекта. Дороти понравилось то, что она прочитала, и она улыбнулась. Джек Гарридеб всегда поддерживал самостоятельную работу лучших специалистов, а недавнее повышение наделило Дороти полномочиями для такой деятельности. Она сумела показать, что после выполнения обычных заданий у нее остаются силы для работы над собственными идеями. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, что уже поздно.</p><p></p><p>– Снова трудишься по ночам, – послышался голос у двери.</p><p></p><p>– Ах, – подскочила Дороти, обернувшись. – Дейв, ты меня напугал!</p><p></p><p>– Извини, я просто проходил мимо и увидел, что горит свет, – сказал он, приближаясь. – Судя по твоей сосредоточенности, это должно быть что-то хорошее.</p><p></p><p>– Просто одна вещь, над которой я размышляю, – сказала Дороти, нервно перемешав бумаги на столе.</p><p></p><p>– Личные дела? В рабочее время? – пошутил Дейв.</p><p></p><p>– Едва ли. Скорее рабочие дела в личное время, – ответила она, игриво улыбнувшись.</p><p></p><p>– Мне казалось, здесь только я перегружен работой, – пробормотал Дейв, наклоняясь над столом Дороти, чтобы взглянуть на экран ее компьютера.</p><p></p><p>– Извини, смотреть нельзя, – произнесла она, поднимаясь, чтобы закрыть Дейву обзор.</p><p></p><p>– Прошу прощения, – проговорил Дейв, притворяясь обиженным и отодвигаясь от нее. – Я думал, ты мне доверяешь! Мы знакомы уже целый месяц, и я всегда покупаю тебе кофе по утрам.</p><p></p><p>– Кофе бесплатный, Дейв. Тебе придется придумать что-нибудь получше, – колко заметила Дороти.</p><p></p><p>С того момента, как Дейв впервые подошел к Дороти в кафе, они узнали друг друга довольно хорошо и, помимо встреч за утренним кофе, время от времени обедали вместе, а после одного из корпоративных мероприятий отправились выпить. Они делились друг с другом историями о компании и смеялись над некоторыми наиболее колоритными коллегами, но между ними не происходило ничего необычного или неуместного. Дороти всегда была сосредоточена на работе и карьере, к тому же она хорошо запомнила совет отца не смешивать бизнес и удовольствие. Дело было не в том, что Дейв не нравился Дороти, – он нравился всем женщинам. Просто она почти ничего не знала о его личной жизни и чувствовала, что ей не следует переходить эту черту.</p><p></p><p>– Ты в самом деле думаешь, что тебя в этом поддержат? – спросил Дейв, пытаясь прощупать почву.</p><p></p><p>– Ну, Джерри обещал рассмотреть все мои идеи, если у меня будут данные.</p><p></p><p>– Да, но не Джерри принимает здесь решения, – возразил Дейв.</p><p></p><p>– А кто принимает, ты? – засмеялась Дороти.</p><p></p><p>– На самом деле тебе нужно убедить Фрэнка. Видишь ли, он может стать препятствием. Ему нравятся только те идеи, которые предлагает он сам, и, что бы ни сказали в отделе маркетинга, если идею не одобрит отдел разработок, о ней можно забыть. Мнение Джерри ничего не значит для таких шишек, как Фрэнк. Он уничтожит любую идею при первой же возможности.</p><p></p><p>– Думаю, ему понравится моя идея, – сказала Дороти, чувствуя себя так, будто защищается, – а Джерри хорошо ее представит.</p><p></p><p>– Я предпринял бы кое-что еще, прежде чем передавать это ему, – проговорил Дейв покровительственным тоном, который, как слышала Дороти, он «включал» иногда в разговорах с сослуживцами.</p><p></p><p>– Надо полагать, Фрэнку не понравилась ни одна из твоих идей, – съязвила Дороти. – По стандартам Garrideb ты работаешь здесь уже долго. Какие у тебя успехи?</p><p></p><p>– Вот это да! А ты можешь быть дерзкой, – сказал Дейв, пытаясь снять возникшее напряжение.</p><p></p><p>– Извини, просто я работаю над этим целый месяц и не хочу думать, что на моем пути встанут офисные интриги.</p><p></p><p>– Это крупная компания, Дороти. Здесь не обойдется без интриг. А ты, – произнес он, не давая ей ответить, – не очень-то комфортно себя чувствуешь, когда начинаются интриги, не так ли?</p><p></p><p>– Не всем же быть такими важными, как ты, Дейв. Я справлюсь с этим сама.</p><p></p><p>– Я просто имею в виду, что порой разумно работать с другими людьми. Ну, знаешь, рука руку моет.</p><p></p><p>– О, прошу тебя, – Дороти закатила глаза. – Я знаю, ты сделаешь мне предложение, от которого я не смогу отказаться, верно? – произнесла она и снова повернулась к компьютеру.</p><p></p><p>– Что ж, возможно…</p><p></p><p></p><p><strong>Вопросы для размышления</strong></p><p></p><p>• Какие грани личности Дороти (внутреннее «я», персону, репутацию) вы можете различить?</p><p></p><p>• Какие техники манипулирования использует Дейв в разговоре с Дороти?</p><p></p><p>• Какие сигналы Дейв ей посылает?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 678890, member: 1"] [B]Акт 2, сцена 2. Срывание яблока[/B] Солнце давно зашло, и техперсонал покинул здание. Дороти любила свою работу, и ее вовсе не беспокоило, что она проводит в офисе много времени. Склонившись над ноутбуком, она изучала отчет о проведении фокус-групп для нового проекта. Дороти понравилось то, что она прочитала, и она улыбнулась. Джек Гарридеб всегда поддерживал самостоятельную работу лучших специалистов, а недавнее повышение наделило Дороти полномочиями для такой деятельности. Она сумела показать, что после выполнения обычных заданий у нее остаются силы для работы над собственными идеями. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, что уже поздно. – Снова трудишься по ночам, – послышался голос у двери. – Ах, – подскочила Дороти, обернувшись. – Дейв, ты меня напугал! – Извини, я просто проходил мимо и увидел, что горит свет, – сказал он, приближаясь. – Судя по твоей сосредоточенности, это должно быть что-то хорошее. – Просто одна вещь, над которой я размышляю, – сказала Дороти, нервно перемешав бумаги на столе. – Личные дела? В рабочее время? – пошутил Дейв. – Едва ли. Скорее рабочие дела в личное время, – ответила она, игриво улыбнувшись. – Мне казалось, здесь только я перегружен работой, – пробормотал Дейв, наклоняясь над столом Дороти, чтобы взглянуть на экран ее компьютера. – Извини, смотреть нельзя, – произнесла она, поднимаясь, чтобы закрыть Дейву обзор. – Прошу прощения, – проговорил Дейв, притворяясь обиженным и отодвигаясь от нее. – Я думал, ты мне доверяешь! Мы знакомы уже целый месяц, и я всегда покупаю тебе кофе по утрам. – Кофе бесплатный, Дейв. Тебе придется придумать что-нибудь получше, – колко заметила Дороти. С того момента, как Дейв впервые подошел к Дороти в кафе, они узнали друг друга довольно хорошо и, помимо встреч за утренним кофе, время от времени обедали вместе, а после одного из корпоративных мероприятий отправились выпить. Они делились друг с другом историями о компании и смеялись над некоторыми наиболее колоритными коллегами, но между ними не происходило ничего необычного или неуместного. Дороти всегда была сосредоточена на работе и карьере, к тому же она хорошо запомнила совет отца не смешивать бизнес и удовольствие. Дело было не в том, что Дейв не нравился Дороти, – он нравился всем женщинам. Просто она почти ничего не знала о его личной жизни и чувствовала, что ей не следует переходить эту черту. – Ты в самом деле думаешь, что тебя в этом поддержат? – спросил Дейв, пытаясь прощупать почву. – Ну, Джерри обещал рассмотреть все мои идеи, если у меня будут данные. – Да, но не Джерри принимает здесь решения, – возразил Дейв. – А кто принимает, ты? – засмеялась Дороти. – На самом деле тебе нужно убедить Фрэнка. Видишь ли, он может стать препятствием. Ему нравятся только те идеи, которые предлагает он сам, и, что бы ни сказали в отделе маркетинга, если идею не одобрит отдел разработок, о ней можно забыть. Мнение Джерри ничего не значит для таких шишек, как Фрэнк. Он уничтожит любую идею при первой же возможности. – Думаю, ему понравится моя идея, – сказала Дороти, чувствуя себя так, будто защищается, – а Джерри хорошо ее представит. – Я предпринял бы кое-что еще, прежде чем передавать это ему, – проговорил Дейв покровительственным тоном, который, как слышала Дороти, он «включал» иногда в разговорах с сослуживцами. – Надо полагать, Фрэнку не понравилась ни одна из твоих идей, – съязвила Дороти. – По стандартам Garrideb ты работаешь здесь уже долго. Какие у тебя успехи? – Вот это да! А ты можешь быть дерзкой, – сказал Дейв, пытаясь снять возникшее напряжение. – Извини, просто я работаю над этим целый месяц и не хочу думать, что на моем пути встанут офисные интриги. – Это крупная компания, Дороти. Здесь не обойдется без интриг. А ты, – произнес он, не давая ей ответить, – не очень-то комфортно себя чувствуешь, когда начинаются интриги, не так ли? – Не всем же быть такими важными, как ты, Дейв. Я справлюсь с этим сама. – Я просто имею в виду, что порой разумно работать с другими людьми. Ну, знаешь, рука руку моет. – О, прошу тебя, – Дороти закатила глаза. – Я знаю, ты сделаешь мне предложение, от которого я не смогу отказаться, верно? – произнесла она и снова повернулась к компьютеру. – Что ж, возможно… [B]Вопросы для размышления[/B] • Какие грани личности Дороти (внутреннее «я», персону, репутацию) вы можете различить? • Какие техники манипулирования использует Дейв в разговоре с Дороти? • Какие сигналы Дейв ей посылает? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Р. Хаяр "Змеи в костюмах или Как вовремя распознать токсичных коллег"