Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Р. Хаяр "Змеи в костюмах или Как вовремя распознать токсичных коллег"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 678887" data-attributes="member: 1"><p><strong>Акт 2, сцена 1. Свой парень</strong></p><p></p><p>Дейв ехал по корпоративной автостоянке в поисках свободного места. Он проспал и потому опаздывал. Обычно он приходил раньше Фрэнка, поэтому поклялся себе больше не опаздывать и направился на гостевую парковку, где точно были свободные места. На «краю земли» – так называли парковку в дальнем конце комплекса – было достаточно места, но Дейву не хотелось идти, ведь он мог бы припарковаться гораздо ближе. <em>«Нужно было попросить для себя зарезервированную стоянку»,</em> – подумал он, рассматривая новенький «лексус» Дороти на месте, выделенном для «лучшего сотрудника месяца» рядом с автомобилем Джека Гарридеба. Дейв знал, что Дороти – перспективный младший специалист из отдела маркетинга. <em>«Мне следовало работать в отделе маркетинга»,</em> – подумал он, припарковавшись на первом свободном месте для посетителей, схватил портфель и открыл дверь.</p><p></p><p>Тодд, охранник автостоянки, делал очередной обход. Его вполне устраивала работа в утреннюю смену. Будучи общительным человеком, Тодд любил приветствовать сотрудников, приезжавших на работу, а кроме того, в Garrideb Technologies он получал большое вознаграждение – гораздо выше того, на что мог бы рассчитывать в других компаниях. Тодд заметил красный спортивный автомобиль, заезжающий на гостевую парковку, и решил выяснить, что происходит.</p><p></p><p>– Вы работаете в Garrideb, не так ли? – спросил он, увидев пропуск Дейва.</p><p></p><p>– Что? Да, я опаздываю на встречу с правлением, – сказал Дейв, выбираясь из машины. – Я из исследовательского отдела; у меня планы по разработке новой линейки продуктов, – добавил он, поднимая портфель, – и, если я опоздаю на встречу, это не сулит ничего хорошего ни мне, ни вам.</p><p></p><p>– Сотрудники паркуются на стоянках B, C и D, сэр, – напомнил Тодд. – Боюсь, мне придется попросить вас переставить машину на служебную автостоянку.</p><p></p><p>– Послушайте, Тодд, – сказал Дейв, рассмотрев имя охранника на бейджике, – я же сказал вам, что у меня очень важная встреча.</p><p></p><p>– Сэр, вам нельзя здесь парковаться, – строго возразил Тодд.</p><p></p><p>Однако Дейв, бросив на него неприязненный взгляд, закрыл дверцу автомобиля и направился к входу в здание.</p><p></p><p>– Мне придется выписать вам штраф, – сказал охранник, когда Дейв уже уходил.</p><p></p><p>– Делайте то, что должны, Тодд. Мне все равно, и, думаю, некоторым важным людям тоже будет все равно, после того как я представлю им свои материалы, – уходя, громко произнес Дейв. – Новые продукты компании оплачивают вашу зарплату, Тодд, не забывайте об этом! – воскликнул он, не оборачиваясь.</p><p></p><p>– Привет, Дейв, – проворковала Дебби из отдела бухгалтерского учета.</p><p></p><p>Она взяла за правило каждое утро прогуливаться по коридору в сторону холла, чтобы встретиться с Дейвом, и сегодня уже четырежды проделала этот путь, раздумывая, придет он или нет.</p><p></p><p>– Зараза, – пробормотал Дейв себе под нос, но достаточно громко, чтобы Дебби могла его услышать.</p><p></p><p>– У тебя все в порядке? – спросила она, приближаясь к Дейву в надежде завязать с ним разговор. Дейв поднял на нее глаза.</p><p></p><p>– Да, все хорошо, просто прилетел ночным рейсом с побережья, – сказал он, проходя мимо Дебби в зал.</p><p></p><p><em>«Он видит меня почти каждый день вот уже три месяца, но по-прежнему мне достаются только “доброе утро” да взмах рукой»,</em> – подумала Дебби, направляясь в кафе, чтобы снова наполнить свою чашку.</p><p></p><p>Зайдя в кабинет, Дейв бросил портфель на стол, потом схватил ноутбук и отправился выпить кофе.</p><p></p><p>– Привет, Мардж, – лучезарно улыбаясь, проговорил Дейв, проходя мимо стола секретарши Фрэнка. – Босс на месте сегодня? – спросил он, заглянув в кабинет начальника и заметив, что его портфеля нет.</p><p></p><p>– Он на выездном совещании правления, его не будет до среды.</p><p></p><p>– Как прошли выходные? – спросила Мардж.</p><p></p><p>– О, как обычно, засиделся допоздна, заканчивая отчет для Фрэнка. Наверное, тот самый отчет, который он представляет на выездном совещании. <em>«А ведь я должен был бы в нем участвовать»,</em> – подумал он.</p><p></p><p>По пути в кафе Дейв всегда старался останавливаться у каждого стола. За каких-то три месяца он перезнакомился почти со всеми сотрудниками и составил свои списки, среди которых, само собой, был и список неудачников. <em>«Надо полагать, я снова встречусь с одним из неудачников сегодня утром»,</em> – размышлял Дейв, посмеиваясь про себя. Однако ему были известны и те, кто относился к числу победителей и, разумеется, карьеристов, а таких в быстро развивающейся компании оказалось немало.</p><p></p><p>В кафе Дейв заметил Дороти у кофемашины. <em>«Прекрасно»,</em> – подумал он, улыбаясь.</p><p></p><p>– Итак, лучший сотрудник месяца пьет кофе, как и все мы? – спросил он, подходя к Дороти.</p><p></p><p>– Ой, привет! Да. Я знаю, парковка, – сказала Дороти, обернувшись. – На самом деле меня это смущает. Мне хотелось бы думать, что я просто…</p><p></p><p>– Я Дейв. Приятно наконец познакомиться с вами.</p><p></p><p>– Мне тоже, – с улыбкой сказала она.</p><p></p><p>– Могу я угостить вас кофе? – спросил Дейв шутливо.</p><p></p><p>– Конечно, в любое время.</p><p></p><p></p><p><strong>Вопросы для размышления</strong></p><p></p><p>• Какую ложь Дейв преподнес Тодду? А Дебби?</p><p></p><p>• Какие потенциально психопатические черты вы заметили у Дейва к этому моменту?</p><p></p><p>• На каком этапе манипуляций находится Дейв в отношениях с Тоддом, Дебби и Дороти?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 678887, member: 1"] [B]Акт 2, сцена 1. Свой парень[/B] Дейв ехал по корпоративной автостоянке в поисках свободного места. Он проспал и потому опаздывал. Обычно он приходил раньше Фрэнка, поэтому поклялся себе больше не опаздывать и направился на гостевую парковку, где точно были свободные места. На «краю земли» – так называли парковку в дальнем конце комплекса – было достаточно места, но Дейву не хотелось идти, ведь он мог бы припарковаться гораздо ближе. [I]«Нужно было попросить для себя зарезервированную стоянку»,[/I] – подумал он, рассматривая новенький «лексус» Дороти на месте, выделенном для «лучшего сотрудника месяца» рядом с автомобилем Джека Гарридеба. Дейв знал, что Дороти – перспективный младший специалист из отдела маркетинга. [I]«Мне следовало работать в отделе маркетинга»,[/I] – подумал он, припарковавшись на первом свободном месте для посетителей, схватил портфель и открыл дверь. Тодд, охранник автостоянки, делал очередной обход. Его вполне устраивала работа в утреннюю смену. Будучи общительным человеком, Тодд любил приветствовать сотрудников, приезжавших на работу, а кроме того, в Garrideb Technologies он получал большое вознаграждение – гораздо выше того, на что мог бы рассчитывать в других компаниях. Тодд заметил красный спортивный автомобиль, заезжающий на гостевую парковку, и решил выяснить, что происходит. – Вы работаете в Garrideb, не так ли? – спросил он, увидев пропуск Дейва. – Что? Да, я опаздываю на встречу с правлением, – сказал Дейв, выбираясь из машины. – Я из исследовательского отдела; у меня планы по разработке новой линейки продуктов, – добавил он, поднимая портфель, – и, если я опоздаю на встречу, это не сулит ничего хорошего ни мне, ни вам. – Сотрудники паркуются на стоянках B, C и D, сэр, – напомнил Тодд. – Боюсь, мне придется попросить вас переставить машину на служебную автостоянку. – Послушайте, Тодд, – сказал Дейв, рассмотрев имя охранника на бейджике, – я же сказал вам, что у меня очень важная встреча. – Сэр, вам нельзя здесь парковаться, – строго возразил Тодд. Однако Дейв, бросив на него неприязненный взгляд, закрыл дверцу автомобиля и направился к входу в здание. – Мне придется выписать вам штраф, – сказал охранник, когда Дейв уже уходил. – Делайте то, что должны, Тодд. Мне все равно, и, думаю, некоторым важным людям тоже будет все равно, после того как я представлю им свои материалы, – уходя, громко произнес Дейв. – Новые продукты компании оплачивают вашу зарплату, Тодд, не забывайте об этом! – воскликнул он, не оборачиваясь. – Привет, Дейв, – проворковала Дебби из отдела бухгалтерского учета. Она взяла за правило каждое утро прогуливаться по коридору в сторону холла, чтобы встретиться с Дейвом, и сегодня уже четырежды проделала этот путь, раздумывая, придет он или нет. – Зараза, – пробормотал Дейв себе под нос, но достаточно громко, чтобы Дебби могла его услышать. – У тебя все в порядке? – спросила она, приближаясь к Дейву в надежде завязать с ним разговор. Дейв поднял на нее глаза. – Да, все хорошо, просто прилетел ночным рейсом с побережья, – сказал он, проходя мимо Дебби в зал. [I]«Он видит меня почти каждый день вот уже три месяца, но по-прежнему мне достаются только “доброе утро” да взмах рукой»,[/I] – подумала Дебби, направляясь в кафе, чтобы снова наполнить свою чашку. Зайдя в кабинет, Дейв бросил портфель на стол, потом схватил ноутбук и отправился выпить кофе. – Привет, Мардж, – лучезарно улыбаясь, проговорил Дейв, проходя мимо стола секретарши Фрэнка. – Босс на месте сегодня? – спросил он, заглянув в кабинет начальника и заметив, что его портфеля нет. – Он на выездном совещании правления, его не будет до среды. – Как прошли выходные? – спросила Мардж. – О, как обычно, засиделся допоздна, заканчивая отчет для Фрэнка. Наверное, тот самый отчет, который он представляет на выездном совещании. [I]«А ведь я должен был бы в нем участвовать»,[/I] – подумал он. По пути в кафе Дейв всегда старался останавливаться у каждого стола. За каких-то три месяца он перезнакомился почти со всеми сотрудниками и составил свои списки, среди которых, само собой, был и список неудачников. [I]«Надо полагать, я снова встречусь с одним из неудачников сегодня утром»,[/I] – размышлял Дейв, посмеиваясь про себя. Однако ему были известны и те, кто относился к числу победителей и, разумеется, карьеристов, а таких в быстро развивающейся компании оказалось немало. В кафе Дейв заметил Дороти у кофемашины. [I]«Прекрасно»,[/I] – подумал он, улыбаясь. – Итак, лучший сотрудник месяца пьет кофе, как и все мы? – спросил он, подходя к Дороти. – Ой, привет! Да. Я знаю, парковка, – сказала Дороти, обернувшись. – На самом деле меня это смущает. Мне хотелось бы думать, что я просто… – Я Дейв. Приятно наконец познакомиться с вами. – Мне тоже, – с улыбкой сказала она. – Могу я угостить вас кофе? – спросил Дейв шутливо. – Конечно, в любое время. [B]Вопросы для размышления[/B] • Какую ложь Дейв преподнес Тодду? А Дебби? • Какие потенциально психопатические черты вы заметили у Дейва к этому моменту? • На каком этапе манипуляций находится Дейв в отношениях с Тоддом, Дебби и Дороти? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Р. Хаяр "Змеи в костюмах или Как вовремя распознать токсичных коллег"