Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Помидоры маринованые с вишневыми листьями
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5749" data-attributes="member: 1"><p>На 10 двухлитровых банок нужно примерно 10 кг помидоров.</p><p></p><p>На двухлитровую банку:</p><p></p><p>Помидоры – примерно 1 кг</p><p>Сахар – 4.3 столовых ложки.</p><p>Соль – 1 столовая ложка</p><p>Лимонная кислота – 0.65 чайной ложки.</p><p>На дно:</p><p>2 вишневых листика, 2 смородиновых, 2 перчины душистого перца, 5 черного горошком.</p><p></p><p>На литровую банку:</p><p></p><p>Сахар - 2 столовые ложки с горкой</p><p>Соль - 0.5 столовой ложки</p><p>Лимонная кислота - треть чайной ложки</p><p></p><p>На трехлитровую:</p><p></p><p>Сахар - 6 столовых ложек</p><p>Соль - 1.5 столовые ложки</p><p>Лимонная кислота - 1 чайная ложка</p><p></p><p>Банки моем, стерилизуем, на дно укладываем листья и перец, сыпем сахар, соль, лимонку, закладываем помидоры. Кипятим воду, заливаем кипяток в банку, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут, сливаем в чистую кастрюлю. Еще раз кипятим получившийся маринад и заливаем кипящим в банки, закручиваем крышку.</p><p></p><p><strong>Можно делать проще</strong>. Делаем маринад, кипятим его, туда опускаем помидоры, пару-тройку минут прогреваем и в банки. Затем маринад снова кипятим, заливаем в банки и закручиваем.</p><p></p><p>Таким способом расчет такой:</p><p></p><p>На 7 банок по 1.5 литра надо:</p><p></p><p>4.5 литра воды</p><p>450 грамм сахара</p><p>4.5 ложки соли</p><p>3 чайных ложки лимонной кислоты</p><p></p><p></p><p>[ATTACH=full]233[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5749, member: 1"] На 10 двухлитровых банок нужно примерно 10 кг помидоров. На двухлитровую банку: Помидоры – примерно 1 кг Сахар – 4.3 столовых ложки. Соль – 1 столовая ложка Лимонная кислота – 0.65 чайной ложки. На дно: 2 вишневых листика, 2 смородиновых, 2 перчины душистого перца, 5 черного горошком. На литровую банку: Сахар - 2 столовые ложки с горкой Соль - 0.5 столовой ложки Лимонная кислота - треть чайной ложки На трехлитровую: Сахар - 6 столовых ложек Соль - 1.5 столовые ложки Лимонная кислота - 1 чайная ложка Банки моем, стерилизуем, на дно укладываем листья и перец, сыпем сахар, соль, лимонку, закладываем помидоры. Кипятим воду, заливаем кипяток в банку, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут, сливаем в чистую кастрюлю. Еще раз кипятим получившийся маринад и заливаем кипящим в банки, закручиваем крышку. [B]Можно делать проще[/B]. Делаем маринад, кипятим его, туда опускаем помидоры, пару-тройку минут прогреваем и в банки. Затем маринад снова кипятим, заливаем в банки и закручиваем. Таким способом расчет такой: На 7 банок по 1.5 литра надо: 4.5 литра воды 450 грамм сахара 4.5 ложки соли 3 чайных ложки лимонной кислоты [ATTACH=full]233[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Помидоры маринованые с вишневыми листьями