Она и мать, она и дочь, - так кто же сможет нам помочь?

• Последние ответы
  • Новые темы

Ульяна

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
11
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за длинный текст.

Меня зовут Ульяна, мне 23 года. Моя мама – наркоман с большим стажем. Насколько мне известно, раньше был амфетамин, скорости, зева, сейчас - соли для ванн.

Я живу с бабушкой и дедушкой (ее родителями), она живет в отдельной квартире с двумя собаками.

В конце декабря прошлого года я уже писала вам, не на форум, а с целью обращения к врачу, несмотря на то, что самостоятельно начинала читать статьи и продумывать в голове план действий того, как маму запереть дома на три месяца. Мы даже говорили с ВБ по телефону, обсуждали вариант отправить ее в РЦ всей семьей. Но не срослось по нескольким причинам: во-первых, дедушка попал в больницу с приобретенным пороком сердца (тут, думаю, понятно, откуда пороки эти берутся), во-вторых, лечение по деньгам получалось слишком дорогим, ну и в-третьих, бабушка слабо верила в эффективность РЦ, потому что тетя Света (Маша, Глаша) отправляли сына в РЦ, а он вышел и тут же начинал марафонить по новой.

31 декабря у мамы обострились транзиторные ишемические атаки. Она, видимо, испугалась, что это может быть связано с наркотиками, села на больничный, раз в день ездила в больницу на капельницы, я в это время жила с ней, телефона у нее не было. Не сказать, что я действовала четко по инструкции, статей я всех не осилила, занималась именно тем «кусочничеством», от которого вы в статьях предостерегаете из раза в раз. Теперь понимаю, почему предостерегаете. Спустя месяц, проведенный дома, мама вышла на работу, появился телефон, и на второй день после выхода на работу она сорвалась.

Тут вот что хочу отметить и спросить: я тогда купила в аптеке тест на наркотики, кажется, на пять видов, на десять видов тестов просто не было. Я сделала тест ей в тот же день, когда заподозрила срыв. Тест ничего не показал. По ее словам, она принимает соли. Я правильно понимаю, соли мало в каких тестах видны? И как тогда быть с тестом?

Тогда я не смогла морально справиться с потрясением того, что мама меня снова предала. В обращении к врачу я писала, что я по натуре не конфликтная, не умею поднимать голос, ранимая и психологически слабая. Я поняла, что я не смогу маму вылечить вашим способом, просто не справлюсь с прессингом. Бабушка моя – манная каша, дедушка – трус. Я решила просто забыть о том, что у меня есть мама, что она когда-то была (к слову, была недолго: мама употребляет с 2003 года, в 2017 была ремиссия около двух лет – только тогда я первый раз узнала, что такое «мама», ибо до этого маму мне заменяла бабушка).

Я не знаю, почему я резко решила все-таки пробовать. Просто на днях внезапно подумала: есть же способ, бесплатный, почему бы не попробовать?

Только вот я не знаю, что мне делать с бабушкой и дедушкой: они никак не хотят читать статьи. «Не буду я читать твою ерунду, я и так все знаю» - их вечный ответ. Дедушка не хочет об этом слушать в принципе, говорит, что отказался от нее (не совсем правда, он все равно переводит ей деньги «на еду», не увольняет ее с работы – он ее начальник ко всему прочему). Бабушка слушает меня, но я, кроме шуток, около десяти раз вдалбливала, просто вдалбливала ей мысль о том, что нельзя ей давать деньги, нельзя с ней говорить, будто она нормальный человек, нельзя ей верить – все без толку!

Главный вопрос: форумчане, команда, прошу, дайте совет: есть ли мне смысл вообще начинать, если у бабушки и дедушки нет верного понимания ситуации? Есть ли смысл мне начинать, если я должна буду ехать заграницу на работу в любой момент, когда границы откроют, и у меня нет уверенности, что дедушка с бабушкой будут вместо меня досиживать с ней три месяца?

Я планирую дочитать статьи и идти туда к ней и сидеть с ней там (правда, чтение статей занимает у меня больше времени, чем я думала… я всего-то на седьмой статье, хотя читаю с субботы – сегодня понедельник). Как думаете, нужно ли ее предупреждать, что я иду ее лечить, или что я просто к ней иду, или лучше молча прийти и застать врасплох?

У меня еще много вопросов, но я тогда задам их по ходу, потому что не уверена, что вы за мою тему вообще возьметесь, а вдруг. Но вот еще что хотела спросить: вы писали, что не стоит отвечать на сообщения и вступать в диалог на форуме с теми, кто не из команды. Значит ли это, что я должна игнорировать ответы тех, у кого в профиле нет пометки «команда форума»?

Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку, ибо я в этой ситуации, хоть и с вашим способом в кармане, будто одна.

Gaiiya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.554
Добрый день
Если Вы оказались на форуме, значит хотите видеть маму здоровой.
Здесь никому не отказывают. И помогут Вам в нелёгкой борьбе с маминым недугом.
Вы инструкцию читали?
Если нет, то нужно прочесть. По ссылкам не переходите. Читайте все по порядку.
https://nenorma.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.959
Здравствуйте! Да, тесты соли не показывают. Только если в наркологии.
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за длинный текст.

Меня зовут Ульяна, мне 23 года. Моя мама – наркоман с большим стажем. Насколько мне известно, раньше был амфетамин, скорости, зева, сейчас - соли для ванн.

Я живу с бабушкой и дедушкой (ее родителями), она живет в отдельной квартире с двумя собаками.

В конце декабря прошлого года я уже писала вам, не на форум, а с целью обращения к врачу, несмотря на то, что самостоятельно начинала читать статьи и продумывать в голове план действий того, как маму запереть дома на три месяца. Мы даже говорили с ВБ по телефону, обсуждали вариант отправить ее в РЦ всей семьей. Но не срослось по нескольким причинам: во-первых, дедушка попал в больницу с приобретенным пороком сердца (тут, думаю, понятно, откуда пороки эти берутся), во-вторых, лечение по деньгам получалось слишком дорогим, ну и в-третьих, бабушка слабо верила в эффективность РЦ, потому что тетя Света (Маша, Глаша) отправляли сына в РЦ, а он вышел и тут же начинал марафонить по новой.

31 декабря у мамы обострились транзиторные ишемические атаки. Она, видимо, испугалась, что это может быть связано с наркотиками, села на больничный, раз в день ездила в больницу на капельницы, я в это время жила с ней, телефона у нее не было. Не сказать, что я действовала четко по инструкции, статей я всех не осилила, занималась именно тем «кусочничеством», от которого вы в статьях предостерегаете из раза в раз. Теперь понимаю, почему предостерегаете. Спустя месяц, проведенный дома, мама вышла на работу, появился телефон, и на второй день после выхода на работу она сорвалась.

Тут вот что хочу отметить и спросить: я тогда купила в аптеке тест на наркотики, кажется, на пять видов, на десять видов тестов просто не было. Я сделала тест ей в тот же день, когда заподозрила срыв. Тест ничего не показал. По ее словам, она принимает соли. Я правильно понимаю, соли мало в каких тестах видны? И как тогда быть с тестом?

Тогда я не смогла морально справиться с потрясением того, что мама меня снова предала. В обращении к врачу я писала, что я по натуре не конфликтная, не умею поднимать голос, ранимая и психологически слабая. Я поняла, что я не смогу маму вылечить вашим способом, просто не справлюсь с прессингом. Бабушка моя – манная каша, дедушка – трус. Я решила просто забыть о том, что у меня есть мама, что она когда-то была (к слову, была недолго: мама употребляет с 2003 года, в 2017 была ремиссия около двух лет – только тогда я первый раз узнала, что такое «мама», ибо до этого маму мне заменяла бабушка).

Я не знаю, почему я резко решила все-таки пробовать. Просто на днях внезапно подумала: есть же способ, бесплатный, почему бы не попробовать?

Только вот я не знаю, что мне делать с бабушкой и дедушкой: они никак не хотят читать статьи. «Не буду я читать твою ерунду, я и так все знаю» - их вечный ответ. Дедушка не хочет об этом слушать в принципе, говорит, что отказался от нее (не совсем правда, он все равно переводит ей деньги «на еду», не увольняет ее с работы – он ее начальник ко всему прочему). Бабушка слушает меня, но я, кроме шуток, около десяти раз вдалбливала, просто вдалбливала ей мысль о том, что нельзя ей давать деньги, нельзя с ней говорить, будто она нормальный человек, нельзя ей верить – все без толку!

Главный вопрос: форумчане, команда, прошу, дайте совет: есть ли мне смысл вообще начинать, если у бабушки и дедушки нет верного понимания ситуации? Есть ли смысл мне начинать, если я должна буду ехать заграницу на работу в любой момент, когда границы откроют, и у меня нет уверенности, что дедушка с бабушкой будут вместо меня досиживать с ней три месяца?

Я планирую дочитать статьи и идти туда к ней и сидеть с ней там (правда, чтение статей занимает у меня больше времени, чем я думала… я всего-то на седьмой статье, хотя читаю с субботы – сегодня понедельник). Как думаете, нужно ли ее предупреждать, что я иду ее лечить, или что я просто к ней иду, или лучше молча прийти и застать врасплох?

У меня еще много вопросов, но я тогда задам их по ходу, потому что не уверена, что вы за мою тему вообще возьметесь, а вдруг. Но вот еще что хотела спросить: вы писали, что не стоит отвечать на сообщения и вступать в диалог на форуме с теми, кто не из команды. Значит ли это, что я должна игнорировать ответы тех, у кого в профиле нет пометки «команда форума»?

Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку, ибо я в этой ситуации, хоть и с вашим способом в кармане, будто одна.
Игнорировать сообщения тех кто не в команде? Не думаю, прислушивайтесь, всё же. Есть у нас, правда, "пациенты 6-й палаты" - как правило, не адекватные и не выздоровевшие наркоманы, или просто тролли, сложно это объяснить, но им по всем темам нельзя ходить и писать :-)
Есть выздоровевшие, но без ленточки... Смотрите по отметкам "нравится", если кто из команды одобряет - значит, всё в порядке ) или наоборот.
А что Вы, кстати, хотите узнать? Статьи, что Вы читаете, нужно читать по порядку, НЕ переходя по ссылкам внутри каждой статьи - так запутаетесь и процесс затянется.
Если бабушка и дедушка с Вами не в одной лодке, а кое-где и вставляют палки в колеса, то, выходит, Вы хотите попробовать самостоятельно? Больше родственников нет?
Не факт, что границы скоро откроют. Ходят слухи, что до конца 2020 может продлиться, пока вакцину не изобретут. Ну как слухи - по ТВ передавали. Так что думайте. Вы ещё можете мать спасти. Но.
Нужно менять характер, стать как кремень. Тут жены мужей лечили, тоже наркотов с большим стажем, справлялись) а Ваша мать всё же женщина, как и Вы.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.242
Аптечные тесты соли не показывают. Есть тесты на соли (говорят, можно заказать в интернете). Или спросить в наркологии.
Мама стоит на наркологическом учете как наркоман?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.959
Бабушке скажите, если бы она на самом деле всё знала - её дочь давно была бы здоровой не употребляла бы опасные для жизни вещества. Для справки - соль на настоящий момент, самое опасное вещество - как для психики, так и для организма.
От нее развивается шизофрения (в сам эффект ее вложены галлюцинации ВСЕХ органов чувств), дикая паранойя, психоз навязчивых состояний. Чаще всего это проходит, но не сразу, и уж как повезет с устойчивостью психики к стрессам и подобным вещам.
На отмене происходит не ломка, а скорее слабость, как физическая, так и мозговая (соображается плохо), апатия, часто - депрессия, истерики (по типу ПМС, только сильнее в несколько раз, гормональный фон сбивается), агрессия.
Вы должны изучить вопрос полностью, и решать, готовы ли Вы. Убрать эмоции, охладить голову. Конечно, в таком раннем возрасте это сложно, понимаю ( но так нужно. Хорошо бы заручиться чьей-то поддержкой.
Сами Вы как? Употребляли когда-либо что-то? Как с алкоголем у Вас и мамы?

Последнее редактирование:

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.959
Предупреждать не думаю, что нужно. Сбежит или закроется, трубку брать не будет. Если ее всё устраивает конечно. Сколько лет маме? Лет 40?
Хотя можно закинуть пару вопросов, планирует ли она бросать, знает ли что от солей умирают и с ума сходят и прочие. вдруг она хочет лечиться?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.959
Вообще,добро пожаловать!
Вы первая, на моей памяти, дочь, пришедшая лечить родителя. Читайте пока, если что непонятно - спрашивайте, чем сможем, поможем

Ульяна

Наш человек
Реакции
11
Gaiiya, спасибо за ответ.
Я к вам фактически с сайта и пришла. Читаю статьи, как и указала в первом сообщении, просто идет дело не так быстро, как хотелось бы. Но я в процессе.

Ульяна

Наш человек
Реакции
11
Олюшка, спасибо за ответ.
Поискала тесты на соли в интернете, что-то туго с ними. Предлагают приезжать "к ним" в наркологию. Если я приеду в наркологию и попрошу у них тест, они мне его могут дать/продать?
Да, мама стоит на наркологическом учете как наркоман. Мы с бабушкой ездили туда вместе в январе, просить помощи, там они нам и сказали, что есть такая у них в базе, числится на учете.

Gaiiya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.554
Gaiiya, спасибо за ответ.
Я к вам фактически с сайта и пришла. Читаю статьи, как и указала в первом сообщении, просто идет дело не так быстро, как хотелось бы. Но я в процессе.
К сожалению родственников наркомания - это очень сложное заболевание. Оно излечимо. И Ваша вера в себя, любовь к маме - сделают своё дело.
Да, будет очень не легко, но оно того стоит. Вы спасёте жизнь любимому человеку. И когда у Вас появятся детки у них будет замечательная здоровая бабушка.
Вы умничка, у Вас все получится.

Gaiiya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.554
Соль - это настолько опасный синтетический наркотик, что выведение его из организма занимает годы, при этом продукты его метаболизма остаются в тканях пожизненно, так как имеют свойство накапливаться. Как обнаружить соль в организме? Чтобы выявить, сколько выводится соль из организма, врачи проводят ряд анализов мочи, крови, других биологических жидкостей типа слюны. Даже если в них не удается найти следы наркотика, его всегда можно обнаружить в ногтях и волосах. В этих тканях наркотические вещества задерживаются на годы.

Ульяна

Наш человек
Реакции
11
Flow, спасибо за ответ.
Поняла, буду смотреть на отметки "нравится" к сообщениям форумчан.

Узнать я хотела по конкретным этапам подготовки, типа, нужно ли мне наручники покупать, можно ли убираться у нее в квартире, или она сама должна это сделать (просто там не уборка "пропылесосить и пыль стереть" - там просто жесть творится), можно ли выходить гулять с собаками, или нужно кого-то просить это делать, ибо есть шанс, что она выскочит из дому в эти 15 минут, что я на улице. Просто я как-то давно запирала ее дома, возвращалась - а ее дома нет. То есть у нее есть дубликат ключей, а может вообще у кого-то из ее дружков...

По большей части я боюсь задавать вопросы, потому что боюсь наткнуться на ваше "читайте статьи, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО :dash1:" )))

Ой, господи, не говорите мне про границы в конце года... Меня там заграницей не только работа, еще и муж ждет((( Но шанс есть, так что я планирую пробовать.

Понимаю, что нужно стать как камень. Буду работать над этим.

Да я читала про соли на сайте, в статьях, как гибнут от них и все прочие ужасы... Я и как-то маме читать пробовала, она говорит, что это все фейк. Я правильно понимаю, что на нее эти ужасы не подействовали потому, что я не в правильное время стала ей читать?

Сама я никогда ничего не употребляла, насмотрелась на этот ад с детства, хотя и не понимала, что название аду - наркотики. У меня с алкоголем все в порядке, то есть я могу выпить, но без фанатизма. У мамы были проблемы с алкоголем раньше, но это не точно, мне сейчас уже кажется, что она алкоголизмом прикрывала свою наркоманию. Почему-то постоянно пьет пиво в последнее время, и в завязке, и во время марафона. Пиво как-то усиливает эффект что ли?

С возрастом почти в точку, маме 42 года. Мы спрашивали и не раз, будет ли она лечиться, но она отпирается, что-то придумывает, короче манипулирует и анозогнизирует.

Из помощи - есть ее бывший гражданский муж, но... У него в том году вырезали злокачественную опухоль мозга, плюс он сам бывший героиновый наркоман, сидел в тюрьме. Хотя именно благодаря ему в 2017 году мама вышла в ремиссию - уж не знаю, что он там с ней сделал, мама как-то размыто об том рассказывала. Он сейчас не совсем в адеквате, плюс он не то что ее любит, у него крыша поехала с ней, она его и принимать заставляла, но потом выгоняла из дому, потому что запрещал ей колоться, в итоге он сейчас с ней не живет. Хотя приезжает регулярно, стоит под окнами, ломится в дверь и т.д.

Ульяна

Наш человек
Реакции
11
Gaiiya, большое спасибо за поддержку :Smile:
Я правильно понимаю, что сама я тест маме на соль сделать не смогу?

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.242
Олюшка, спасибо за ответ.
Поискала тесты на соли в интернете, что-то туго с ними. Предлагают приезжать "к ним" в наркологию. Если я приеду в наркологию и попрошу у них тест, они мне его могут дать/продать?
Да, мама стоит на наркологическом учете как наркоман. Мы с бабушкой ездили туда вместе в январе, просить помощи, там они нам и сказали, что есть такая у них в базе, числится на учете.
В наркологии спросите. Другая форумчанка, Людмила, говорила, что ей там дали тесты на соли.

Ульяна

Наш человек
Реакции
11

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.959
Жмите под каждым комментарием кнопочку "Ответить", выскочит цитата, под ней (или над ней) пишите ответ. Так тем, кто отправили сообщения, будут приходить оповещения, и вообще, так уж повелось)))
Про соли - не фейк это.
Я сама их употребляла, хоть и короткий период времени. И употреблявших видела.
Часто ли она "солится"?
Она, возможно, так говоритпро ту информацию, коротая в огромном количестве валяется на просторах сети, сайтах РЦ, где в кратце пишут, что наркотики это плохо, приписывают многие несуществующие эффекты разным веществам, вплоть до того, что отходняки от солей приписывают траве. Складывалось впечатление, что люди, которые эту информацию писали и выкладывали, сами не были особенно в курсе того, чтт и о чём пишут. Это и меня в былые времена отталкивало,как начнёшь что-то гуглить, искать про вещества - натыкаешься на материал, и понимаешь, что ну не правда там, что ли.
Потом этот сайт нашла, бросила наркотики) хотя искала про то, как убрать шрамы от инъекций))). Стаж не такой большой конечно, но лет 6-7 будет.
Хочет ли мама Ваша бросать?
Сейчас как ее состояние?
Flow, спасибо за ответ.

Узнать я хотела по конкретным этапам подготовки, типа, нужно ли мне наручники покупать, можно ли убираться у нее в квартире, или она сама должна это сделать (просто там не уборка "пропылесосить и пыль стереть" - там просто жесть творится), можно ли выходить гулять с собаками, или нужно кого-то просить это делать, ибо есть шанс, что она выскочит из дому в эти 15 минут, что я на улице. Просто я как-то давно запирала ее дома, возвращалась - а ее дома нет. То есть у нее есть дубликат ключей, а может вообще у кого-то из ее дружков...

По большей части я боюсь задавать вопросы, потому что боюсь наткнуться на ваше "читайте статьи, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО :dash1:" )))

Ой, господи, не говорите мне про границы в конце года... Меня там заграницей не только работа, еще и муж ждет((( Но шанс есть, так что я планирую пробовать.

Да я читала про соли на сайте, в статьях, как гибнут от них и все прочие ужасы... Я и как-то маме читать пробовала, она говорит, что это все фейк. Я правильно понимаю, что на нее эти ужасы не подействовали потому, что я не в правильное время стала ей читать?

Сама я никогда ничего не употребляла, насмотрелась на этот ад с детства, хотя и не понимала, что название аду - наркотики. У меня с алкоголем все в порядке, то есть я могу выпить, но без фанатизма. У мамы были проблемы с алкоголем раньше, но это не точно, мне сейчас уже кажется, что она алкоголизмом прикрывала свою наркоманию. Почему-то постоянно пьет пиво в последнее время, и в завязке, и во время марафона. Пиво как-то усиливает эффект что ли?

С возрастом почти в точку, маме 42 года. Мы спрашивали и не раз, будет ли она лечиться, но она отпирается, что-то придумывает, короче манипулирует и анозогнизирует.

Из помощи - есть ее бывший гражданский муж, но... У него в том году вырезали злокачественную опухоль мозга, плюс он сам бывший героиновый наркоман, сидел в тюрьме. Хотя именно благодаря ему в 2017 году мама вышла в ремиссию - уж не знаю, что он там с ней сделал, мама как-то размыто об том рассказывала. Он сейчас не совсем в адеквате, плюс он не то что ее любит, у него крыша поехала с ней, она его и принимать заставляла, но потом выгоняла из дому, потому что запрещал ей колоться, в итоге он сейчас с ней не живет. Хотя приезжает регулярно, стоит под окнами, ломится в дверь и т.д.

Gaiiya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.554
Gaiiya, большое спасибо за поддержку :Smile:
Я правильно понимаю, что сама я тест маме на соль сделать не смогу?

КАКИЕ НАРКОТИКИ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЭКСПРЕСС-ТЕСТА Попадая в организм, каждый психотроп распадается на определенные вещества – метаболиты. Например, героин и кодеин трансформируются в морфин. В общей сложности современные экспресс-тесты определяют 10 видов наркотиков:
каннабиноиды, марихуана (ТНС); амфетамины (АМР); метамфетамины (МЕТ); барбитураты (BAR); трициклические антидепрессанты (TCA); бензодиазепин (BZO); экстази (MDMA); метадон (MTD); кокаин (СОС).
Найти его сложно(((
Проще взять волосы с расчески и отнести в клинику. Там скажут прям когда было последнее употребление.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.959
Если гражданский муж НЕ употребляет ничего, может помочь . Вопрос, здоров ли он сам? Я почему-то сомневаюсь
С собаками ей гулять нельзя. Выходить тоже нельзя никуда.
Замки, в идеале сменить бы.а какой этаж там?
Flow, спасибо за ответ.