Непонимание, тупик, страх

• Последние ответы
  • Новые темы

Маша235

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
6
Доброе время суток!
Мария, мне 26, ему тоже. Детей нет, 7 лет отношений.
Я с 17 лет начала встречаться с парнем-уверенным, дерзким, много друзей и т.д.
Тогла я не знала, что это за окружение и почему у него всегда какие-то дела.
Когда в 18 лет я была уже поуши влюблена, я узнала, что человек курит спайсы и много. У него адекватная семья - он слишком излюбленный мамой единственный сын с недостатком отцовского внимания(работа вахтой), бабушки, дедушки, все как полагается. Отец по приезду с вахты страдает запоями. Он же курил все мне кажется, ел грибы, пил Бут, просто пил, после перешёл на кристаллы, все кроме в/в наркотиков.
Был долгий и страшный путь у нас, он если начинал то на неделю прям в состояние овоща, то агрессия, но при всем при этом он всегда отходил-обманом извинялся и якобы считал себя виноватым. Я уходила, ругалась, он становился "хорошим" на пару месяцев-приходил за мной. Но после очередной какой-то жизненной ситуации(будь то обида, потеря работы и какие-то неприятности) приходил снова к этой дорожке.
В итоге я ушла от него, через 11 месяцев он вытянул меня из новых отношений, живём 3 месяца. Сказал сразу, что якобы только план покуривает, совсем отказаться не смог, не будет от меня гасится при этом, что бы я не переживала...
Но тут инцидент, прочитала переписку его с другом, что у него марафон 4 день и ему действитехерово...Он действительно эти дни тревожный, агрессивный, немного равнодушный, внешне как воробей взъерошенный, сидит в телефоне и слушает музыку, говорить не хочет, вопросы в штыки.. эти 4 дня мы работаем и я вижу его только вечером+он вчера уходил на вечер куда-то к другу, но всегда отвечает на звонки.
Я в лоб спросила- что такое марафон, он посмеялся..я сказала, что это, почему ты так выглядишь, так ведёшь себя. Он сказал мой кокаин понюхали они с другом 4 дня подряд.
После чего я увидела синячки прям свежие на руках, и на мясистых частях и на сгибе одной руки, я подумала, что он колется, меня затрясло, я начала спрашивать его, что это? Ты колешься? Покажи руки? Он обиделся на это, что мол я так могу вообще о нем подумать, что я дура, что он мне всегда говорил, что этому никогда не быть. Мол это синяки от досок на работе(он на фабрике работает, так или нет, я пока не знаю, руки он даёт)
В течение 3 мес ходил всегда то с голым верхом, то в футболках по дому, действительно никаких следов не было. А тут прям кучка синяков и появились они только-только.
На мои просьбы отреагировать на изменения в нем, заметить, что это плохо, говорит-мне отлично, я же должен как то отдыхать, я не собираюсь бросать, я буду курить планчик..
Меня трясет..

Я не знала как реагировать, как говорить, я очень негативно настроена к этим вещам и испытала многое по отношению к себе.. но я люблю этого человека и хочу помочь.

Начала читать статьи...

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Я сфоткала пока спит... Руку..
Я очень мало разбираюсь в этом. Подскажите, пожалуйста, по опыту..
Screenshot_2020-12-23-22-35-24-72.jpg

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.474
Как только решитесь Вам нужно будет закрыть его на три месяца и выполнять всё что описано в статьях, слушайте команду форума и на 100 % выполняйте их рекомендации!

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.689
Доброе время суток!
Мария, мне 26, ему тоже. Детей нет, 7 лет отношений.
Я с 17 лет начала встречаться с парнем-уверенным, дерзким, много друзей и т.д.
Тогла я не знала, что это за окружение и почему у него всегда какие-то дела.
Когда в 18 лет я была уже поуши влюблена, я узнала, что человек курит спайсы и много. У него адекватная семья - он слишком излюбленный мамой единственный сын с недостатком отцовского внимания(работа вахтой), бабушки, дедушки, все как полагается. Отец по приезду с вахты страдает запоями. Он же курил все мне кажется, ел грибы, пил Бут, просто пил, после перешёл на кристаллы, все кроме в/в наркотиков.
Был долгий и страшный путь у нас, он если начинал то на неделю прям в состояние овоща, то агрессия, но при всем при этом он всегда отходил-обманом извинялся и якобы считал себя виноватым. Я уходила, ругалась, он становился "хорошим" на пару месяцев-приходил за мной. Но после очередной какой-то жизненной ситуации(будь то обида, потеря работы и какие-то неприятности) приходил снова к этой дорожке.
В итоге я ушла от него, через 11 месяцев он вытянул меня из новых отношений, живём 3 месяца. Сказал сразу, что якобы только план покуривает, совсем отказаться не смог, не будет от меня гасится при этом, что бы я не переживала...
Но тут инцидент, прочитала переписку его с другом, что у него марафон 4 день и ему действитехерово...Он действительно эти дни тревожный, агрессивный, немного равнодушный, внешне как воробей взъерошенный, сидит в телефоне и слушает музыку, говорить не хочет, вопросы в штыки.. эти 4 дня мы работаем и я вижу его только вечером+он вчера уходил на вечер куда-то к другу, но всегда отвечает на звонки.
Я в лоб спросила- что такое марафон, он посмеялся..я сказала, что это, почему ты так выглядишь, так ведёшь себя. Он сказал мой кокаин понюхали они с другом 4 дня подряд.
После чего я увидела синячки прям свежие на руках, и на мясистых частях и на сгибе одной руки, я подумала, что он колется, меня затрясло, я начала спрашивать его, что это? Ты колешься? Покажи руки? Он обиделся на это, что мол я так могу вообще о нем подумать, что я дура, что он мне всегда говорил, что этому никогда не быть. Мол это синяки от досок на работе(он на фабрике работает, так или нет, я пока не знаю, руки он даёт)
В течение 3 мес ходил всегда то с голым верхом, то в футболках по дому, действительно никаких следов не было. А тут прям кучка синяков и появились они только-только.
На мои просьбы отреагировать на изменения в нем, заметить, что это плохо, говорит-мне отлично, я же должен как то отдыхать, я не собираюсь бросать, я буду курить планчик..
Меня трясет..

Я не знала как реагировать, как говорить, я очень негативно настроена к этим вещам и испытала многое по отношению к себе.. но я люблю этого человека и хочу помочь.

Начала читать статьи...
Здравствуйте, заполните пожалуйста опросник для супругов Вопросник для жен наркоманов

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Как только решитесь Вам нужно будет закрыть его на три месяца и выполнять всё что описано в статьях, слушайте команду форума и на 100 % выполняйте их рекомендации!
Спасибо,да.. правила я прочитала.
Нужно поговорить с его мамой, я физически не смогу его сдержать и содержать нас и квартиру, нужно все обдумать.
Он крупный и не видит проблемы(т.е точно против его воли..) ранее уже были инциденты в разных состоянияхх с поднятием рук.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Это соли , Маша, соли...ну и конечно от всего остального солевое чмо тоже не отказывается потому что колпак там сьезжает моментально.
Тем более он их колет. Уже колет. Это значит что толер вырос , это значит что он уже в самом аду.
Сам он не остановится. Читайте метод, что вам скинули, задействуйте его родителей.
Команда может помочь если возникнут вопросы по методу. Читайте. Действуйте.

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Здравствуйте, заполните пожалуйста опросник для супругов Вопросник для жен наркоманов
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
С ПТУ 1 курс, т.е лет с 16, на сегодня ему Было все кроме в/в наркотиков,начилось со спайсов, потом легалка(как-то так называется, потом кристаллы, бутерат какое-то время, что-то нюхал, ел грибы, всего я не знаю). Пик 21-23 года. Мог находится по неделе в состоянии овоща.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Я думаю он сам и виноват+начало учебы в ПТУ, детство без мужского плеча, отец в командировках всегда либо в запое(череда)

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет, все было дозволено, излюблен мамой.
Безответственность в финансах, мужских обязанностях. Легкомысленное отношение к вещам(телефоны, мебель и т.п)

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Дружны.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
До 5го класса был отличник и любимчик учителей, потом пошло что-то не так.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
В ПТУ. Высшего нет.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, но часто теряет интерес. Работает не ради цели, а ради заработать деньги и можно отдохнуть(т.е пару месяцев поработать может, сказать надоела, пойти на другую либо отдых себе предоставить. В пик употребления был на моей шее более полугода.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Мне кажется не уверен в себе на самом деле, все это маска. Стесняется общества-взрослвх, когда нужно общаться с кем-то (ну именно говорить, формировать мысли). Комплексы из-за отца, очень переживает за запои и мать. Очень закрытый человек.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Не женаты. Гражданский брак.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей не очень.
Любит родных, но боится это показывать.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает взрослых-пенсионеров, родителей. Мечты и все детство строились на профессии отца, мечты о дальнобое(работал, но не выдержал, употреблял за рулём-были сложные ситуации). Как ни странно друзей свои созависимых. Презирает, как говорил врунов, нетрадиционной ориентации людей, в/в наркоманов.. Завидует не знаю кому-никому, здесь у него маска-у него все прекрасно, зачем ему завидовать кому-то.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, закрыт.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, я считаю таких людей не способных на самостоятельное существование, потерянными, слабыми, не волевыми..

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Презирает..но только не тех, ""кто покуривает планчик для расслабления раз в недельку'"

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Очень и очень много.
Когда он работал на дальнобой-я ездила с ним, он мог заснуть за рулём под бутератом, покурить и отупеть, когда нужно загружаться, несмотря на то, что брал меня с собой. А я боялась за него.. Называл неприятными словами,оскорблял, давил на больное, когда выбрасывала, смываоа его пакетики, доставала все из карманов и тд. Применял силу, когда держала, запрещала и по отношению ко мне, и к матери. Не доходил до дома под бутератом. Можно было найти его спящего в "кустах", когда идёшь на работу или с нее... Можно было не попасть домой после работы, потому что он спит и закрылся с внутренней стороны.. Тяжело было, когда не работал, когда мания преследования была. Просто больно видеть любимого человека таким никчёмным... Это в основном все в пик было 21-23 года. Как перестал употреблять легал, кристаллы, бутерат не было галюцинаций, агрессии.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Сдавал постоянно что то в ломбард-ноут, телефоны, фотоаппарат, мне подарил браслет золотой на ДР, через 4 месяца сдал..тоже все в то время...

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет, любит детей.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, очень много раз по подозрению на употребление и тп, за пьяное состояние, 4 раза был лишён прав в 2018, общим сроком на 6 лет по алкогольному и наркотическому опьянению. Сейчас в итоге за 5 по утверждению лишения на 6 лет, лишён свободы условно на 2 года, ездит отмечаться 2 раза в месяц.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Очень много.. не доходил до дома-спал, валялся в кустах. Бегал от преследователей под наркотиками, лишился мечты-прав на долго(они для него прям все были),сидел от суток до нескольких по наркотикам в полиции. Попал в аварию пассажиром на мотоцикле, восстанавливались пол года(порвало рот, разможило пол лица, лишился передних зубов, сломал руку и ногу, я выхаживала его)

20. Предавал ли он друзей? А вас?
Когда было тяжёлое время легал и кристаллы врал всем, гасился от друзей с которыми видимо должен был делится. А так нет..уважаем "в своем кругу". Меня постоянно предает враньём.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет, вообще. За последние 2 года наоборот, набрал вес наконец-то, после аварии лицо все зажило.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Я не знаю что это значит, но они такие же, мальчишки из его села, либо отсидевший, либо взрослые дядьки-типа уважаемые.
Общий язык с парнями находит легко-новые знакомства-работа.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Жилье его(на матери), добытчик я сказала бы что я, но сейчас он тоже работает с ЗП на равных. Но он может позволить себе НЕ работать, если захочется. Я как начала с 18 лет, не переставала ни на день.

25. Выпиваете ли вы?
Только на какие-то мероприятия, без энтузиазма, наркотики даже не пробовала никакие, сначала и не знала, что они есть, когда узнала столько отвращения, даже к тем, кто с этим связан, не знаю почему. Его вот полюбила.. Курила сигареты(пачка на 3 дня), но бросила в мае 2020.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Я выбираю сладкое или сыр. Он может выпить 35 полторашку на неделе пива. Я 0,5 в две недели.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Совместных почти нет, мои родители его недолюбливают, после всех моих слез. Хотя они даже не знают про наркотики. Для них это параллельная реальность. Совместные проходят только на встречах, праздниках с его родственниками. Свое пиво при покупке пьет как лимонад без расстановки и такта..

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет.

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Я его узнала уже зависимым, как оказалось. Познакомились в конце 2011 года.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Подруги-сестра знают, только от родителей моих.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно, стыдно за него! У него нет причин вести себя, как тряпка. Он должен держать себя в руках. Я тяну его вверх уже много лет, я не тот человек в обществе с которым нечего делать или скучно. И мне стыдно, что он такой перед собой. Но я всегда ему говорю, что люблю, что выбрала его, что хочу только лучшего и верю все равно в него и его силы. Поддерживаю, если ему тяжело(сопротивление в каких-то делах), но видимо не стоило..

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Я его воспринимаю на сейчас, как маленького ребенка. Который врёт от трусости и безответственности ради своих хочушек. Я стараюсь быть преданной. Нет, сейчас действительно все с сентябре было именно в тандеме, что повлекло его расслабленность-пересмотрев и проанализировав-я не поняла.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Единожды к какому-то мужичек возили его-от него получили только смех на эту тему.
Более нет, потому что сам он ещё не хотел излечится. Мать бездействует в каком-то плане, не подключает отца(да и отец-поработал и запой-опчтт на работу, не сильно заинтересован)

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Внутривенные наркотики-с.мерть, не видеть просвета. Меняет одно на другое, либо на алкоголь. Выхода по чистому не вижу у него, на недлительное время только, а после все идёт по кругу, только разными видами наркотика. Жизнь отдельная от семьи, цель одно-следующая порция.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Осознаю, что на мне, потому что это так было и будет видимо. И я с этим не согласна, потому что наибольший авторитет и влияние имеют близкие. Но им как будто день или стыдно этим заниматься...

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Это соли , Маша, соли...ну и конечно от всего остального солевое чмо тоже не отказывается потому что колпак там сьезжает моментально.
Тем более он их колет. Уже колет. Это значит что толер вырос , это значит что он уже в самом аду.
Сам он не остановится. Читайте метод, что вам скинули, задействуйте его родителей.
Команда может помочь если возникнут вопросы по методу. Читайте. Действуйте.

Ещё 3 дня назад этого не было на руках, вы говорите это все же от шприца? Он сейчас не такой как при солях(это кристаллы? Да?) Он тогда был худой, нервный, очень агрессивный и т.д.
Сейчас агрессии в поведении нет, он упитанный(поправился).
Я лично видела пакетик на этих днях какой-то зеленухи(прочитала в переписках его, он его покуривал пару раз)
Я вижу все его переписки, он не знает.. кроме как о том, что бы именно покурить чего-нито, он не общается.
Понимаю, что отрицание и оправдание какое-то возможно работает, но странно и страшно.как вчера нет, сегодня да и вообще это так страшно.

Ещё знаете, он может лежать в телефоне, резко прям заснуть и как намертво, с таким прям храпом не здоровым(как у бутератников бывает) Через час храп пропадает. Либо я уже сплю, либо переворачивается( ещё неделю назад такого тоже не было).

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Ещё 3 дня назад этого не было на руках, вы говорите это все же от шприца? Он сейчас не такой как при солях(это кристаллы? Да?) Он тогда был худой, нервный, очень агрессивный и т.д.
Я лично видела пакетик на этих днях какой-то зеленухи(прочитала в переписках его, он его покуривал пару раз)
Я вижу все его переписки, он не знает.. кроме как о том, что бы именно покурить чего-нито, он не общается.
Понимаю, что отрицание и оправдание какое-то возможно работает, но странно и страшно.как вчера нет, сегодня да и вообще это так страшно.

Ещё знаете, он может лежать в телефоне, резко прям заснуть и как намертво, с таким прям храпом не здоровым(как у бутератников бывает) Через час храп пропадает. Либо я уже сплю, либо переворачивается( ещё неделю назад такого тоже не было).

Да, на руке следы иньекций.
И колет и курит, и нюхает, и на член сыпет и вам вводит.
Это то дерь.мо, которое не знает никаких норм, границ и правил.
Анализы сдавайте на вич, гепс.
Не понимаю смысла с ним возиться, вы ему никто, к родителям его.

Маша235

Наш человек
Реакции
6

Мне страшно от того, что родители сидят сложа руки.. понятно, что нести такой "крест" тяжело и я правда по сути никто.. под этими веществами я ему не нужна совсем. Для меня это такая тема - нереальная. Только его окружение и он сам открыли мне глаза на такую ужасную сторону жизни...

Спасибо, я обязательно сдам анализы(

Маша235

Наш человек
Реакции
6
В эти дни мы так же ходили на работу. Он все эти дни на связи, обычный, спокойный. Переживает за меня, НЕ оправдывается. Я же его раскрутила на разговор. Кроме кокаина и марихуаны ничего не было, на руках(кистях, мякоти показал синяки без всяких припухлостей, это реально от ДСП распиленной. Сейчас как царапина, а не дырочка. Все зажило, только след царапины....
И.е не колется
Сказал, что соли нет уже вот 3 года, я верю. Потому что тогда это был не человек.... А зверь. Ни с чем не перепутаешь..
Все эти дни и ест, и спит как человек обычный. Я верю и надеюсь, что он не колется. Ну был бы хоть как-то замечен или на неск часов пропадал бы.. Очень переживает за мой срыв, я в ту ночь тряслась, не спала и плакала. Не могла понять, что за следы, плюс от вас сообщение, что инъекции, испугалась очень.

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697

Зеленуха, это соли. Есть синего цвета, есть бесцветная. Ее курят, колят, нюхают, едят. Если пошли марафоны, значит плотно сидит, скоро заметишь сама. Вырубает его после марафонов, организм истощен.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596
Кроме кокаина и марихуаны ничего

Вам этого не достаточно?

соли нет уже вот 3 года, я верю.

Чего сюда пришли, раз верите? У вас всё в порядке. Только трава и кокаин.

Очень переживает за мой срыв,

Очередной клоун.

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Зеленуха, это соли. Есть синего цвета, есть бесцветная. Ее курят, колят, нюхают, едят. Если пошли марафоны, значит плотно сидит, скоро заметишь сама. Вырубает его после марафонов, организм истощен.
Я, конечно, в этом ничего не понимаю.
Но то, что называл зеленуха выглядит, как малюсенькие зелёные цветочки(не знаю как описать...) 2×2 мм, а может и меньше.... Это не в виде каких-то кристалликов, как соль, а именно, как трава.
Буду наблюдать.
Но руки с инъекций так ведь не заживают быстро?
Я только кровь из вены сдавала..сравнить не с чем. И место прокола превращалось ещё в синяк маленький, тут просто розовая цапюрапина, тонкая и длинная.

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Вам этого не достаточно?

Чего сюда пришли, раз верите? У вас всё в порядке. Только трава и кокаин.

Очеоедной клоун.
Мне достаточно сполна, поверьте.
Для меня тупик- это внутривенка. Если здесь я могу ещё помочь и побороться, там я не смогу и не буду.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.596
Я, конечно, в этом ничего не понимаю.
Но то, что называл зеленуха выглядит, как малюсенькие зелёные цветочки(не знаю как описать...) 2×2 мм, а может и меньше.... Это не в виде каких-то кристалликов, как соль, а именно, как трава.
Буду наблюдать.
Но руки с инъекций так ведь не заживают быстро?
Я только кровь из вены сдавала..сравнить не с чем. И место прокола превращалось ещё в синяк маленький, тут просто розовая цапюрапина, тонкая и длинная.

Мой муж кололся более 20 лет. Вены отменные и не было видно уколов вообще. Пока уже в кусок говна нп превратился и я не увидела кровь на руковах кофты.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.596
Мне достаточно сполна, поверьте.
Для меня тупик- это внутривенка. Если здесь я могу ещё помочь и побороться, там я не смогу и не буду.

Какая разница? Нюхает, в жопу суёт, лижет или колется?

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Мой муж кололся более 20 лет. Вены отменные и не было видно уколов вообще. Пока уже в кусок говна нп превратился и я не увидела кровь на руковах кофты.
Хорошо, что есть ваш сайт. Здесь читаешь и покрывается мурашками от жути, то что было не понятно или сомнительно раскрывается.
Но я да реальность без преукрас. Если есть так значит ни лучше, ни хуже.
У меня розовых очков давно нет. Иначе я на вопросы анкеты отвечала бы иначе.
Я просто даже не жена, а человек, который 1/3 жизни борется неизвестно за что. Страшно-время самый дорогой ресурс. Жизнь идёт.

Маша235

Наш человек
Реакции
6
Какая разница? Нюхает, в жопу суёт, лижет или колется?
Согласна. Но я так росла и воспитывалась, что оооочень пришлось перешагнуть через семью, что бы с ним быть. Если у кого-то есть об этом знание(родственники, семья, окружение-не благополучные) у меня даже алкашей нет в окружении. Поэтому советуюсь с вами. Я просто не понимаю, не знаю и несчем сравнить, кроме него самого.
Это ужас, но согласитесь, что "зависеть от пива куда легче, чем от водки". И для "лечения" нужно знать куда копать.