Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 681830" data-attributes="member: 1"><p><strong>Триста спартанцев</strong></p><p></p><p>Постепенно узнавая своего компаньона все больше и больше, мне открывался масштаб его коммерческой деятельности. Мне становилось ясным, что этот человек очень богат и влиятелен. Много людей приезжало к нему не за деньгами, не за инвестициями, не с целью организовать совместный проект, а просто попросить совета. И он давал советы, основываясь на своем опыте. Он не был последней инстанцией, но я знаю, что к его мнению прислушивались даже очень влиятельные люди, не говоря о рядовых бизнесменах и друзьях.</p><p></p><p>Как-то я спросил у него, каков штат его фирмы. Он назвал цифру около 300 человек. Я был крайне удивлен, так как знал о более 40 фирмах и проектах в разных направлениях бизнеса и полагал, что штат сотрудников составляет несколько тысяч человек, как на заводе. Я выразил свое недоумение и рассказал о своих мыслях. Он ответил, что его задачей не является создание рабочих мест, его задачей является успешное ведение каждого бизнеса в отдельности и фирмы в целом. «Это количество людей, которые работают на меня, не считая многочисленных сотрудников разных крупных предприятий и заводов, которых я не включил в этот список. Если включить их, то сумма была бы несколько десятков, может сотня тысяч. Но я не считаю их своими сотрудниками. Это сотрудники предприятий, в которых я являюсь совладельцем. Ими управляют другие люди. Я не стремлюсь раздувать штат с целью создать новые рабочие места. Я предпочитаю увеличивать обязанности сотрудников и повышать их оплату», – таково было его пояснение.</p><p></p><p>Сначала я не понял этой идеи, ведь для любого мужчины было бы приятно, что штат сотрудников громаден. Но его рационализм и стратегический подход к делу заставили меня задуматься и пересмотреть свои убеждения. Я решил, что это абсолютно верная позиция. «Стремись к качеству, а не к количеству» – это было его кредо в построении коллектива своей фирмы и отдельных предприятий в частности.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 681830, member: 1"] [B]Триста спартанцев[/B] Постепенно узнавая своего компаньона все больше и больше, мне открывался масштаб его коммерческой деятельности. Мне становилось ясным, что этот человек очень богат и влиятелен. Много людей приезжало к нему не за деньгами, не за инвестициями, не с целью организовать совместный проект, а просто попросить совета. И он давал советы, основываясь на своем опыте. Он не был последней инстанцией, но я знаю, что к его мнению прислушивались даже очень влиятельные люди, не говоря о рядовых бизнесменах и друзьях. Как-то я спросил у него, каков штат его фирмы. Он назвал цифру около 300 человек. Я был крайне удивлен, так как знал о более 40 фирмах и проектах в разных направлениях бизнеса и полагал, что штат сотрудников составляет несколько тысяч человек, как на заводе. Я выразил свое недоумение и рассказал о своих мыслях. Он ответил, что его задачей не является создание рабочих мест, его задачей является успешное ведение каждого бизнеса в отдельности и фирмы в целом. «Это количество людей, которые работают на меня, не считая многочисленных сотрудников разных крупных предприятий и заводов, которых я не включил в этот список. Если включить их, то сумма была бы несколько десятков, может сотня тысяч. Но я не считаю их своими сотрудниками. Это сотрудники предприятий, в которых я являюсь совладельцем. Ими управляют другие люди. Я не стремлюсь раздувать штат с целью создать новые рабочие места. Я предпочитаю увеличивать обязанности сотрудников и повышать их оплату», – таково было его пояснение. Сначала я не понял этой идеи, ведь для любого мужчины было бы приятно, что штат сотрудников громаден. Но его рационализм и стратегический подход к делу заставили меня задуматься и пересмотреть свои убеждения. Я решил, что это абсолютно верная позиция. «Стремись к качеству, а не к количеству» – это было его кредо в построении коллектива своей фирмы и отдельных предприятий в частности. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"