Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 681829" data-attributes="member: 1"><p><strong>Сделайте, пожалуйста</strong></p><p></p><p>Мой компаньон раздавал десятки заданий в течение дня. Дизайнерам, архитекторам, маркетологам, инженерам, проектировщикам, техническим и исполнительным директорам. Он держал в голове множество текущих дел. Он требовал быстрого, четкого исполнения задач и следил, чтобы решения были на достаточно высоком уровне.</p><p></p><p>Иногда некоторые сотрудники спрашивали у моего компаньона, как лучше решить ту или иную задачу. Он давал указания. Некоторые сотрудники, особенно новые, стремились максимально снять с себя ответственность и переложить ее на кого-нибудь другого. Сотрудник говорил примерно так: «Мне не хотелось бы быть «глухим телефоном», давайте вы сами утвердите этот макет» или «Сделайте, пожалуйста, сами, ведь ваш опыт в этом деле просто грандиозен» и тому подобное в этом же духе.</p><p></p><p>На что мой компаньон всегда отвечал: «Что ж, я могу порекомендовать тебе решение задачи, посоветовать, каким именно путем ты должен пойти и какое решение принять. Но в этом случае как ты научишься работать сам, как ты сам сможешь в дальнейшем выполнять свои прямые обязанности? Ты должен сам нести ответственность за свои решения. Потому что это зона твоей, а не моей ответственности». Все сотрудники отлично знали, что бессмысленно подходить с предложениями, которые позволяют переложить собственную ответственность на кого-то другого. Обычно это прекращалось через несколько недель после устройства в нашу фирму. Если такой стиль поведения сохранялся – сотрудника увольняли.</p><p></p><p>Мой компаньон сказал мне один раз: люди не любят брать на себя вообще какую-либо ответственность, они предпочитают переложить ее на руководителя. Они боятся решать задачу самостоятельно. И это, в конечном счете, замедляет работу в целом. Делает выполнение задачи невозможным. Потому что ты не имеешь права принимать решение за своего сотрудника, если решение касается его компетенции, – это его «поле битвы».</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 681829, member: 1"] [B]Сделайте, пожалуйста[/B] Мой компаньон раздавал десятки заданий в течение дня. Дизайнерам, архитекторам, маркетологам, инженерам, проектировщикам, техническим и исполнительным директорам. Он держал в голове множество текущих дел. Он требовал быстрого, четкого исполнения задач и следил, чтобы решения были на достаточно высоком уровне. Иногда некоторые сотрудники спрашивали у моего компаньона, как лучше решить ту или иную задачу. Он давал указания. Некоторые сотрудники, особенно новые, стремились максимально снять с себя ответственность и переложить ее на кого-нибудь другого. Сотрудник говорил примерно так: «Мне не хотелось бы быть «глухим телефоном», давайте вы сами утвердите этот макет» или «Сделайте, пожалуйста, сами, ведь ваш опыт в этом деле просто грандиозен» и тому подобное в этом же духе. На что мой компаньон всегда отвечал: «Что ж, я могу порекомендовать тебе решение задачи, посоветовать, каким именно путем ты должен пойти и какое решение принять. Но в этом случае как ты научишься работать сам, как ты сам сможешь в дальнейшем выполнять свои прямые обязанности? Ты должен сам нести ответственность за свои решения. Потому что это зона твоей, а не моей ответственности». Все сотрудники отлично знали, что бессмысленно подходить с предложениями, которые позволяют переложить собственную ответственность на кого-то другого. Обычно это прекращалось через несколько недель после устройства в нашу фирму. Если такой стиль поведения сохранялся – сотрудника увольняли. Мой компаньон сказал мне один раз: люди не любят брать на себя вообще какую-либо ответственность, они предпочитают переложить ее на руководителя. Они боятся решать задачу самостоятельно. И это, в конечном счете, замедляет работу в целом. Делает выполнение задачи невозможным. Потому что ты не имеешь права принимать решение за своего сотрудника, если решение касается его компетенции, – это его «поле битвы». [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"