Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 681821" data-attributes="member: 1"><p><strong>Новый сотрудник</strong></p><p></p><p>Накануне мы приняли нового сотрудника в офис. Девушка пришла вовремя, к 9 утра. Остальные с интересом смотрели на ее появление. Казалось, было не так много людей, которые были ей рады. Появление нового сотрудника всегда волнительное и интересное событие для всех членов коллектива. В середине дня все встало на свои места, новый сотрудник, казалось, ничем не выделялся. И все-таки на ее лице было выражение неуверенности: «Примут ли?». На следующий день более общительные коллеги подходили к ней, узнавали кто она, откуда, были и те, которые даже не поздоровались с ней.</p><p></p><p>Перед тем как принять ее на работу, мы с компаньоном изучили несколько резюме, подобранных рекрутинговым агентством. С большинством кандидатов мой компаньон побеседовал лично. Собеседование всегда проходило быстро. С первых минут разговора, казалось, он уже знал о претенденте все: он сам говорил ему, какой вуз он закончил, сколько у него детей, чем он занимается и так далее. В своих догадках он редко ошибался. Да ошибки были, типа не одна сестра, а две, не 39 лет, а 38. Я всегда восхищался его прозорливостью и считал это результатом его многолетнего опыта в бизнесе. Только позже он сказал, что речь идет не просто о бизнесе, а о жизни в целом.</p><p></p><p>Волнение нового сотрудника на собеседовании выдавали только красные щеки. Она была приятна в общении, уверена и симпатична. Тогда мой компаньон сказал ей: «Я единственный, кто будет в фирме на твоей стороне». Позже я спросил его об этой фразе. Он объяснил, что никто из действующих сотрудников не будут особо радоваться приходу нового человека. Ведь появление нового члена коллектива – это зона дискомфорта. Появляется дополнительная конкуренция, и все, особенно женщины, будут вытеснять ее. Почему именно женщины, спросил я? Это, прежде всего, женский инстинкт. Женщины тяжело уживаются друг с другом.</p><p></p><p>Он оказался прав. Коллектив разделился на две части. Одна часть вполне приветливо общалась с новым членом команды. Другая часть не обращала внимания на появление новенькой. Были даже те, кто обращался с ней агрессивно. Я спросил, почему он не останавливает последних. Компаньон ответил, что только в такой обстановке новый сотрудник сможет проявить себя, раскроется его уверенность и целеустремленность. Судя по всему, он предпочитал, чтобы новые члены коллектива осваивались в реальных жизненных условиях. Компаньон сказал мне, что он, конечно, не даст заклевать нового сотрудника, но и помогать выжить ему он не собирается. Он добавил, что для проверки человека не обязательно ждать два или три месяца, достаточно нескольких дней.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 681821, member: 1"] [B]Новый сотрудник[/B] Накануне мы приняли нового сотрудника в офис. Девушка пришла вовремя, к 9 утра. Остальные с интересом смотрели на ее появление. Казалось, было не так много людей, которые были ей рады. Появление нового сотрудника всегда волнительное и интересное событие для всех членов коллектива. В середине дня все встало на свои места, новый сотрудник, казалось, ничем не выделялся. И все-таки на ее лице было выражение неуверенности: «Примут ли?». На следующий день более общительные коллеги подходили к ней, узнавали кто она, откуда, были и те, которые даже не поздоровались с ней. Перед тем как принять ее на работу, мы с компаньоном изучили несколько резюме, подобранных рекрутинговым агентством. С большинством кандидатов мой компаньон побеседовал лично. Собеседование всегда проходило быстро. С первых минут разговора, казалось, он уже знал о претенденте все: он сам говорил ему, какой вуз он закончил, сколько у него детей, чем он занимается и так далее. В своих догадках он редко ошибался. Да ошибки были, типа не одна сестра, а две, не 39 лет, а 38. Я всегда восхищался его прозорливостью и считал это результатом его многолетнего опыта в бизнесе. Только позже он сказал, что речь идет не просто о бизнесе, а о жизни в целом. Волнение нового сотрудника на собеседовании выдавали только красные щеки. Она была приятна в общении, уверена и симпатична. Тогда мой компаньон сказал ей: «Я единственный, кто будет в фирме на твоей стороне». Позже я спросил его об этой фразе. Он объяснил, что никто из действующих сотрудников не будут особо радоваться приходу нового человека. Ведь появление нового члена коллектива – это зона дискомфорта. Появляется дополнительная конкуренция, и все, особенно женщины, будут вытеснять ее. Почему именно женщины, спросил я? Это, прежде всего, женский инстинкт. Женщины тяжело уживаются друг с другом. Он оказался прав. Коллектив разделился на две части. Одна часть вполне приветливо общалась с новым членом команды. Другая часть не обращала внимания на появление новенькой. Были даже те, кто обращался с ней агрессивно. Я спросил, почему он не останавливает последних. Компаньон ответил, что только в такой обстановке новый сотрудник сможет проявить себя, раскроется его уверенность и целеустремленность. Судя по всему, он предпочитал, чтобы новые члены коллектива осваивались в реальных жизненных условиях. Компаньон сказал мне, что он, конечно, не даст заклевать нового сотрудника, но и помогать выжить ему он не собирается. Он добавил, что для проверки человека не обязательно ждать два или три месяца, достаточно нескольких дней. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"